Vaksin TT

bun wajib gak sih vaksin TT itu untuk bumil? selama ini saya belum pernah

2 Tanggapan

Tergantung bunda merencanakan persalinan di mana, di RS atau di bidan/puskesmas. Kalau di rs ga diwajibkan suntik tt bund tapi kalau di bidan/puskesmas wajib bund, karena kesterilan perlengkapan di sana masih diragukan. Jadi mending suntik tt buat jaga-jaga

4y ago

Nanti kalau ke bidan lg ya coba ditanya aja

aku alhamdulilah sudah suntik TT karena bidan menyaran kan untuk suntik tt biar bayi nya sehat saat lahiran nanti biar ngga terkena penyakit pirus yg menular