Vaksin TT

Apakah vaksin tt itu wajib? Soalny dari awal sebelum nikah sampe skrg saya blm vaksin tt. Sebaiknya vaksin tt diminggu keberapa ya? Apakah bidan/dr bakalan nanyain soal hal ini atau kita inisiatif sendiri untuk tanya?

5 Tanggapan

wajib bund, sblm nikah Januari sy suntik tt harusnya 1bln stlh suntik 1 suntik tt ke 2 Februari, tp waktu sy priksa hamil bln mei usia kandungan 10w trs di suntik tt dimulai dr awal lg, trs jarak 1bln juni suntik tt lagi, nnti jarak 6bln (hbs lahiran) suntik tt lagi

2y ago

Bidannya tanya kak,

pernah ANC terpadu di puskesmas belum?? waktu itu ditanyain juga sudah vaksin tt apa belum, kayanya sih wajib, karna dari sebelum nikah juga ditanyain pas tes kesehatan

2y ago

iya gatau tuh tmenku gmn kyak semacam di remehin gt bun seolah ga penting

kalo di tempatku ga diarahkan suntik tt aku dari nikah anak pertama skrg hamil anak kedua juga ga diarahkan suntik tt suruh cek lab aja

2y ago

ngga bun alhamdulillah kehamilan anak pertama dulu aman, semoga sekarang aman juga kalo kata badannya kelahiran th 90keatas gaperlu tt

aku pas mau nikah jg ga vaksin bun, bidanku saranin nanti uk 5bulan. klo pengalaman tmnku dia ga vaksin tt dr nikah sampe lahiran.

2y ago

brti bidan yg ngmong apa bunda yg tnya? trs tmn bunda gmn pas ga vaksin?

kalau saya pas ANC kemarin sekalian TT