Mau curhat

Bun wajar gk yah hamil 13 week 3 Hari belum ngerasain gerakan janin😢 perut belum ada yang keras😢 Nggak ngerasain apa2 cuma pagi kadang mual😢perut masih lembek pas duduk masih berlipat2 😢 Aku worry karna kata tetangga hamil 3 bulan udah ada gerakan janin😔 perut udah harus keras😢 dan aku belum ngerasain nya, perut belum keras😓 jadi bingung mau USG juga takut🥺🥺 #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

q baca² katanya bunda d suru bidan usg d UK 4bulan, next jangan nurut ya bund kalo d suru nunda usg awal tp + penting bgt buat usg ya meski awalnya hanya penebalan rahim tpi nti kan kita bisa liat ini itu segala macem hamil ektopik/engga, berapa kantung, ada janin engga, berkembang dll blm lagi vitamin+asupan tinggi asam folat penting d tm1 biar kandungan kuat, nanti jangan nunda usg ya bund selagi ada uang usg aja bund ga usah d tunda, klo bidan/Dr nya cuek pas usg kita harus bawel tpi kalo respon dr bidan/Dr kek kieng ga kieng, skip ganti bidan/Dr yg lebih care sma kehamilan kita untuk tendangan janin,perut besar,perut keras itu beda² tiap orang bund, q sendiri di 5bulan jalan 6 bund, q 4bulan cuma buncit dikit sma kerasa kedutan si baby tpi halus bgt itu pun ilang timbul, nah pas udah 5jalan 6 bulan si baby kek dangdutan tiap hari selalu nendang² tipis perut kedut² makin jelas dn buncit sma perut keras pun udah keliatan dn kerasa, ditambah bonus sakit pinggang,engab, bangun tdr sakit semua badan semangat ya bund segera usg🤗

3y ago

iya bunda @crunch makasih infonya 🥰 bismillah sya coba untuk USG 😊

perut bumil itu trgantung postur tubuh dan lemak perut. aku hamil 3bln jg dlu blm besar perutny blm ngerasain gerakan janin juga . gausah takut usg bun usg itu ga bahaya buat janin , usg di awal kehamilan itu penting utk tahu kondisi janin dan hari perkiraan lahir lebih akurat . dlu aku usg di 8w sdh ada janin dan djj tp masi kecil bgt , pas 12w usg lg Alhamdulillah djj sdh bisa di dengarkan dan kondisi janin normal dan lengkap . kalau aku klo bisa mah tiap bulan usg bun klo ada danany ehehe . dlu aku tiap usg klo ngrasa perut nyeri krn takut knp" jd lgsg usg . tp Alhamdulillah sehat , pas 19w dedeny udh kliatan jenis kelaminny berat badanny jg bun seneng loh klo udh usg tuh bun pulang rasany berbunga" . skrng aku udh 26w , jgn takut usg ya bun kalau worry dgn kondisi kehamilan ny . aku ini jg hamil pertama, ngrasain gerakan janin pas 15w tp baru kedutan halus, ngrasain gerakan dan tendangan lbih intens pas 19w . klo skrng udh nonjol" hehe ☺️ . ttp jd diri sndiri ya bun jgn trpngaruh sm tetangga

Gausah dengerin bun tetangga mah, dulu saya juga gitu ps tm 1 katanya berapa minggu berapa kedutan tapi saya enggak katanya harusnya berapa bulan udah berasa ada yg gerak perut kerasa saya belum malah yg ngomong mamah dan keluarga besar saya tapi saya mikir positive aja anak saya sehat cuma saya aja yg belum berasa gapapa yg penting sehat deg deg an pas mau usg karna sering baca baca hamil diluar kandungan takut karna itu sih bukan karna omongan tetangga dan ternyata anak saya beneran sehat walafiat janinnya keliatan saya dari situ mulai makin yakin buat gak dengerin omongan orang karna kebukti hamil orang itu beda beda bun gak harus semua selalu sama serempak di bulan segini harus gede perutnya dibulan segini harus keras dibulan segini harus gerak gerak si adek itu semua tergantung sama dede nya dan perut kitanya bun perasa enggak tebel enggak dan sebagainya. Ohiya jangan lupa usg bun biar ketemu dede nya tau dedenya denger detak jantung dedenya bundanya yg positive aja bun biar sehat terus

3y ago

hee iya Bun @Scapss makasih infonya 🥰

Loh kenapa takut usg bun? Usg di tm 1 itu penting loh bun buat ngecek keadaan janin ada di dalam atau di luar rahim, kalo bunda aja belum pernah usg gimana mau tau itu kondisi di dalam perut? Aku pribadi malah tuh nunggu sebulan sekali usg aja rasanya ga sabar mau ketemu dedek, usg aku pertama di 9week buat mastiin keadaan janin baik sehat dan benar, biar selanjutnya kalau ada indikasi tertentu bisa diatasi semisal ketuban kurang atau yg lain nya, dr pd bunda worry yg ga pasti lebih baik kalo aku si ya langsung usg ke dokter karna aku jyga tipe orang yg gampang khawatir dan aku lebih tenang kalo langsung tau keadaan dedek di dalam dr pada khawatir terus2an mending cari tau jawabannya bun, perlu di ketahui juga ya bunda setiap ibu hamil perkembangan nya beda2 ada yg sudah merasakan gerakan di awal ada yg belum, jadi untuk lebih pastinya bunda usg dulu untuk mengetahui bagaimana keadaan dedek di dalam

3y ago

ohh iya Bun makasih infonya 🥰

Sepengetahuan saya, usia 20w normalnya sudah harus terasa tendangan yah bun.. jika ada yg merasakan kurang dari usia tersebut itu tergantung dengan kondisi perut tiap ibu yg berbeda2 its ok bund untuk melakukan usg karna sangat aman, bpjs juga mengcover usg kalau ngga salah sebanyak 3x. Usg dilakukan untuk melihat apakah kondisi bayi normal atau tidak, fisiknya sumbing atau tidak dan lainnya sehingga setelahnya akan diresepkan obat tambahan atau treatment khusus yg harus dilakukan bunda dari dokter kandungan 😊 iyain aja kalo tetangga bicara macem2 ya bun, kadang memang ada ttangga yg sprti itu hhi 🙈

3y ago

hee iya Bun @Ummu makasih infonya 🥰

wajar. dlu sy USG pas 13week tau gak? bbj nya itu kisaran 100gr kurang lebih. bunda tau kan 100gr seberat apa??? masih awal loh ini blm apa2. nnti pas udh 7-9bln pasti ngeluh, engap, cape, berat, begah, sakit sana sini. knp siih harus wory omongn ttngga? bljr dri skrg beljar bodoamat sama omogn org trkdng penting. nnti pas udh pnya anak lbh banyak lg omongn ttngga ko gendut, ko kurus, ko ini ko itu... masih banyakkkk.. blm seberapa. oya buat USG. knp takut? apa yg ditakutin? mlah pas hamil USG adalah hal yg palllliiing mnyenangkan dn sllu sy nantikan.

3y ago

hehe iya Bun @ Reni makasih segala informasi nya🥰

Aku baru ngerasain gerakan bayi usia 4 bulan mau ke 5 bulan. Bund, jangan dipikirin apa kata orang. Usia 13 minggu perut udah harus besar, keras nanti 9 bulan nya mau sekeras dan sebesar apa? Semua ga bisa dinilai dari katanya, tapi dari pemeriksaan lewat USG. Kalau cuma denger katanya, itu pasti bikin cemas. Tapi kalo udah USG, kan jadi tau perkembangan nya gimana. Apalagi trimester 1, jangan sampai takut dan ga USG sama sekali bunda. Inget, percaya kata dokter dan hasil pemeriksaan. Jangan kebanyakan dengerin kata orang yg suka bikin down 😄

3y ago

hee iya Bun @Febri makasih infonya 🥰

biasanya kalo anak pertama 18/20week tergantung sensitifitas kitanya. sya jga ngerasain kedutan di 20week itu pun msih samar pas udh kesananya mah tendangan satu kali dan jdi sering makin bertambah usia kehamilan nya. Usg di Tm 1 wajib bgt ya bun. minimal 1x atau 2x ,dan aku pun perut mulai makin keras 4 bulan keatas krn perut ku tipis gak da lemak dan Bb sblm hamil cmn 37 kg ,worry ??? bgt lah 😄 tapi Alhamdulillah wlwpn ngidam mabok mual nya bnyak drama bentar lagi dede launching tinggal nunggu2 hari aja

3y ago

ohh iya Bun @anonim makasih banyak infonya 🥰

trgantung perut bunda bun tebal/tipisnya. ada yg 15w ngrasain gerakan. ada jg yg di 20w bun. sy dl hamil ngrasain tu di 18w awalnya gk sadar bun krn kirain msk angin, perut kek ada gelembung2 gt, gak taunya si utun gerak bun. saya mulai agak ngrsa tu di 20w bun. itu jg msh halus bgt. kdg terasa kdg gak bun. nnt di 7 bln keatas br deh bun tendangannya kuat, bakal nonjol2 gt bun bergelombang😁. tenang ya bun, jgn pikirin omongan tetangga. kalau msh worry usg aja bun:)

3y ago

ohh iya @ica makasih infonya bunda 🤗

kalo kata orang2 sih wajar bund apalagi kalo kehamilan pertama aku hamil pertama waktu umur 17 week juga bertanya2 gk ngerasain dd nya gerak , di sabarin aja sampe masuk 19 week kmaren baru ngerasain kwdutan itupun jarang banget , usia 20 week mulai kerasa agak keras kedutannya dan usg Alhamdulillah Dd sehat perkembangannya juga baik ^^ tetap tenang dan bawa happy aja bund , Semoga Allah selalu melindungi kita dan calon Dd bayi kita semua , Aamiin 💜💜

3y ago

@Ade iya Bun makasih infonya, aamiin semoga sehat2 🥰