Mau curhat

Bun wajar gk yah hamil 13 week 3 Hari belum ngerasain gerakan janin😢 perut belum ada yang keras😢 Nggak ngerasain apa2 cuma pagi kadang mual😢perut masih lembek pas duduk masih berlipat2 😢 Aku worry karna kata tetangga hamil 3 bulan udah ada gerakan janin😔 perut udah harus keras😢 dan aku belum ngerasain nya, perut belum keras😓 jadi bingung mau USG juga takut🥺🥺 #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

saya kehamilan pertama merasakan gerakan janin pas 18 minggu, skrng udah jalan 6 bulan makin aktif ddnya. pertama kali USG usia 11 minggu karna penasaran bngt grgr omongan orang hamil ko perut nya belum besar wkwk, sampai skrng masih di bilang belum kelihatan perutnya karna efek badan saya yg kurus dan tinggi 😅

3y ago

hehe iya Bun aku juga kepikiran omongan orang, makasih infonya bunda@novi 🥰

wah sama 13wek 3day.. ya segitu emang blm terasa bun aku aja kehamilan ke 3 blm ngrasain gerakan nya.. cuman kalo pagi emang sering keras" gitu nah berhubung janin ku kembar jadi terasa di awal... hehe kalo bunda takut ya usg aja bun.. aku aja uag udah mau 4kali.. 😅

aku masuk 18 week baru terasa gerakannya bun. Berpikir positif aja bun, jangan dibawa khawatir biar gak kepikiran terus & jadi stress. kasian dedeknya. kalau mau lebih jelas bunda bisa tanya bidan atau USG langsung karena masing2 ibu hamil gak sama. semangat bundaa ☺🤗

3y ago

hee iya Bun @Ayu makasih infonya 🥰

sabar bun... butuh proses.... aq perut bawah mulai trsa keras saat 19week😁 Dan itupun blm buncit bun... cmn kyk org hbs kekenyangan aja. Coz aq kurus dan tggi. klo dbwah 4bln emg kdg kembang kempes perut x bun. Kdang besar klo hbs makan. Stlh BAB & BAK kempes lgi😁

3y ago

iya Bun @irawati terimakasih atas supportnya 🤗

saya aja 17wekk baru ngerasain gerakan janin Bun, kadang kalo yang kulit perut nya tebal bisa lebih di atas usia kandungan saya, sabar aja selagi setiap priksa bayi nya sehat sehat aja gausah pikiran omongan orang lain, di bawa happy aja

3y ago

iya Bun @putt makasih infonya 🥰

klo gerakan janin biasa x nnti mulai trsa 16week-20week bun itupn msh brupa kedutan... Aq jg kdg worry bun klo ad yg blg bgni dan bgtu..tp aq ttp brdoa smoga dede yg dperut sehat & brkembang dgn baik.😊

3y ago

iya Bun @irawati makasih infonya 🥰

jgn cemas bun, aku baru ngerasakn janin di usia 20w itu pun cuma kya letupan kecil 😂 pas udh 7bulan baru perut nya klihatan buncit . skrg udh 38w , tendangan nya nonjol sampai geli sendiri 🤭

3y ago

iya Bun semoga sehat2 ya bunda🥰

gk pp kok bun saya juga gtu kmren..mungkin sudah ada gerakan tpi bunda gak terasa krna gerakan.a sngat pelan tpi nnti klw sudah 5 bulan kerasa kok bun gerakan.a kyk ada yg jeduq" gtu dlem perut

3y ago

iya Bun @Desi Makasih informasi nya 🥰

Kenapa usg malah takut? Aku kalo bisa tiap hari mah mau wkwk. Aku ngerasain janin aja di minggu ke 16/17 bun. Perut beda2 jadi santai aja.

3y ago

@gia iya Bun makasjh infonya 🥰

18w5d baru ky kedutan blm yg nendang2 bund,jd masih wajar..krna usg rutin jg tiap bulan alhmdlh dd ny sehat.dan klo bisa si mau ny usg tiap hri,jd jgn takut ya

3y ago

hehe iya bunda @Bety makasih infonya 🥰