Kulit bayi terkelupas

Bun, wajar gk sih badan dedenya mengelupas sprti ini? Usia baru 3 hari.. seluruh tubuh terkelupas. Jdi kawarir

Kulit bayi terkelupas
83 Tanggapan

normal kok bund, dulu lateef juga begitu seluruh tubuh bahkan maaf seblm nya bagian kelamin nya pun ikut ganti kulit. itu harus di bersihkan bun ,, saat mandi sedikit di gosok jgn di kelopekin dn jgn lupa pakai sabun mandi jdi dia rontok kulit mati nya, krna kalau di biarin bisa jdi infeksii.

memang kayak gitu bun. itu sebenernya bukan kulit. itu kayak lilin yg nglindungin kulit bayi waktu di rahim. ntar lama2 hilang kok. yg penting kalau sambil mandi di bersihin pelan2. jgn dipaksa ya bun kalau belum nglupas jangan di klupasin. biar nglupas sendiri aja☺️

sama kaya anakku dulu juga begitu , tapi kayaknya setau aku emang setiap bayi baru lahir begitu deh bund , jadi gausah kawatir nanti lama lama hilang sendiri toh juga anaknya gak kesakitan sih gapapa wajar bund🙂

bayiku dulu sama, kalo kata ortu saya itu gapapa... kulitnya terkelupas nnti besarnya ga akan bnyak bulu. pas anakku lahir bnyak bngt bulu tpi pas kulitnya terkelupas eh bulu2 d wajah, d badanpun ilang...

wajar Bun,anak saya juga gitu..bahkan kalo mandi saya jd ngeri,abis ngelupas kan kulit nya jd kemerahan..awal nya emg khawatir,tp skarang udah gda.. kecuali kalo di bagian wajah agak lama bun

wajar bun. anak saya pas baru lahir juga ganti kulit satu badan, gantian. sampe semingguan baru hilang kalau ga salah. digosok aja pas mandi pake waslap. gosok dengan lembut ya, bund.

ga apa bun.. wajar namanya juga bayi baru lahir bayi ku juga gitu, didalam baskom mandinya di teteskan baby oil bun.. jgn di pksa mengkupas kulitnya ya bun.. nnt tanggal sndiri😊

Normal, itu namanya vernix kaseosa, sisa2 kulit mati, kotoran, ketuban, dll yg masih lengket di kukit bayi, memang mengelupas sendiri. Tenang aja bun kasih aja lotion trs

wajar kok bunda. anak yang baru lahir pasti mengalami kulit terkelupas, bb turun, atau yang lain. tapi berjalan seiringnya waktu, semua yang bunda khawatirkan akan sirna

wajar kok bun.. setiap mandi kan pake air hangat airnya tambahin babyoil sedikit aja aku dikasih tau sama dukun beranak hehehhe kalo disini namanya paraji bun