Bayi usia 11 bulan

Bun wajar gax sih bun usia 11 bulan tpi blom bisa berdiri bahkan di berdiriin gamau bun pdahal udah di stimulasi tpi ttep gx bisa berdiri , saya jdi kuatir bun 😢, soalnya teman" udah pda jalan

Bayi usia 11 bulan
18 Tanggapan

jangan patah semangat pokoknya mom. terus diajari anaknya, disemangatin terus biar anaknya jg semangat belajar untuk berdiri2 yaa. coba diajak main dengan taroh mainan2nya dia diatas, trus suruh dia untuk ambil. bermain sambil belajar. dulu anak saya gt waktu saya ajarin untuk berdiri, awalnya berdiri2 kemudian merambat. skrg sudah jalan melangkah2... intinya sabarr yaa, setiap hari harus di sounding, diajari terus...

Anak aku pas umur 11 bulan juga masih males berdiri , lama2 mau juga berdiri sendiri kok dan akhirnya jalan juga umur 13 bulan. Masih wajar bunn mnrtku yah, tapi tetep terus di bantu berdiri aja bun sambil pegangan sama benda2 lain gitu kaya push walker

anakku 11 bln juga msih betah merangkak disuruh titah ga mau. tpi berdiri smbil pegangan aja gitu.. juga msih jinjit kakinya blom mau nepak sabar aja bunda.. kn msih 11 bln juga dan perkembangan anak beda2 bund.. yg pnting dilatih trus.. cmiww

3y ago

Sama persis bun. Anakku 10 bulan 16hari. Khawatir tpi ya gimana emg dia belum mampu

Tumbang anak beda2 bun, jgn banding2in yaa.. selama bunda terus stimulasi, tar tetiba anak kasih surprise kok tau2 berdiri2. rambatan, dorong2 kursi kecil atau apapun yg dia bisa dorong 😊

jgn suka ngebndingin anak kita m yg lain nti bkin kawatir dan iri .lebih baik diajak stimulasi dengan ceria biar si adek jg gk MLS stimulasi nya

sabar ya bunda, perkembangan anak ga selalu sama dengan teman teman seusia nya, yg penting sehat dan harus tetap rajin di stimulasi

red flag nya 18bln..stimulasi trus..gg ada yg blg normal or engga..ttp hrus di stimulai biar cpt jalan. ksiin push walker

gpp bund. ponakan saya umur segitu juga masih blm bisa jalan. tp kadang berdiri sendiri gak mau melangkah. haha

d ajak main sm temannya bu. . .ank temanku kayk gitu. awalnya takut2 to liat ankku sdh lari2 dy coba jga ikut

anakku yg pertama usia 1tahun3 bulan baru jalan, perkembangan anak beda2 yg penting dd sehat ya bund