kehamilan

Bun wajar gak sih usia kehamilan menurut Hpht beda sama hasil USG

65 Tanggapan

Wajar banget bundaaa Kalau hpht kan ngitungnya dari hari terakhir haid, kalau usg ngitung usianya dari besarnya kantong kehamilan sama janinnya Jadi kalau hpht sama usg beda cuma seminggu dua minggu itungannya masih wajar

Wajar, krn hasil usg dihitung dr besarnya baby, kenapa hasil usg kadang maju dr hpl manual, krn baby nya bbjnya sudah sedikit melebihi nilai normal untuk usia nya. Kalo hplnya mundur, ya kebalikannya. Begitu bun.

4y ago

Hpl manual aja bunda.

Kalo bedanya jauh bgt hrs dipertanyakan bund hrs komunikatif kitanya, contoh saya hpl mundur mpe sebulan, gtwnya pas mw masuk bulannya terdeteksi ada kelainan.. 😭

4y ago

Banyak bgt bund kelainannya setlh dirujuk ke dokter fetomaternal, hrs lgsg ambil tindakan hrs segera dilahirkankan krn detak jantung nya di bwh normal.. 😭😭😭

Wajar.. karna usg d ukur dari besar kepala janin, panjang tulang ekor, besar perut janin.. semakin tua kehamilan hpl makin maju

Wajar banget, kalau ukuran janin lebih kecil hasil usg jadi lebih muda, kalau lebih besar jadi lebih tua dari hpht

Wajar selama selisihnya tidak terlalu jauh, kadang tiap USG hpl juga tidak sama. Yg paling akurat pas TM 1 ya.

Wajar bun . Usia kandunganny atau hpl nya bun ..terus bedany berapa hari

Wajar bun Semua mayoritas beda Kan qta tidak tau pembuahannya kapan.

Saya usg awall sama kayak HPHT ..usg d bulan kedua beda 2 minggu

Saya beda 3 minggu wajar ga ya? Jd worry Soal ny sya usg d tm2