Ada yang usia kehamilan sesuai HPHT dan usia di USG beda gak?

Saya habis USG bedanya 2 minggu. Menurut HPHT harusnya sdh 6w tapi hasil USG 4w dan baru kelihatan kantong janin.

5 Tanggapan

HPHT digunakan untuk menentukan usia kehamilan dihitung dr hari pertama saat periode menstruasi yg terakhir, tentu blm ada calon bayinya, USG biasanya digunakan utk melihat usia perkembangan janin, ini yg akurat, selisih 2 minggu krn masa menstruasi dihitung, utk memperkirakan kapan terjadinya konsepsi atau pelekatan calon janin pd rahim, kalau gak salah gitu Bun 😊

usg yg tepat. hpht ga akurat. patokan 40 minggu nya dr hpl usg yg skrg ya bun, nnti berubah2 lagi krn ngikuti ukuran janin tp patokan 40 minggu ttp ga berubah

saya beda 3 mnggu bund sama Hpht, tapi saya ikutin usg pertama saya waktu Uk 8w. soalnya siklus haid saya gak teratur.

sama kaya aku bund waktu awal Mei hitungan aku 10 minggu di USG 8 Minggu

lebih akurat usg bun