Bayiku 4 bulan

Bun wajar gak sih anakku 4 bulan gak bisa berdiri, jadi kalau digendong paling duduk kalau di berdiriin dia gak mau malah jongkok badannya emang gendut bun, tapi kalau lagi main tangan sama kaki tendangan kakinya kenceng. Apa dia males atau gimana yah Bun, soalnya aku liat bayi umur 3 bulan aja udah diberdiriin dia mau berdiri tapi kok anak aku engga mau berdiri yah?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

ga papa itu tergantung anaknya anak aku udah berdiri sejak 3bulan malah ga mau diem dia tergantung kekuatan kakinya juga kalo aku kebetulan mamaku tukang urut bayi jadi kakinya udah kuat buat berdiri kalo belom kuat jangan di paksa nanti pipisnya kasian dedenya

ngak papa kok bun, bayi aku juga gitu baru bisa di berdiriin umur 6 bulan. pertumbuhan bayi juga beda2 bun. yg penting di stimulasi aja, perlahan2 pasti bisa, yang penting bayi bunda sehat aktif...

10mo ago

oh gitu, makasih ya bunda udah sharing

emang blm kuat bun kakinya,😌mending distimulasi duduk dulu dedenya kalo memang sudaj bisa tengkurap dan berguling,kasian itu kalo dia masi lemas brarti blm kuat bun

10mo ago

iya Bun kalau belajar tengkurap Alhamdulillah setiap hari di tummy time'in. tapi ada anak saudara dia udah bisa berdiri seumuran sama anak aku akunya jadi takut kenapa2, dan setelah baca2 ternyata emang belum waktunya dan ada masanya ternyata

Umur 4 bukan gabisa berdiri gmn maksudnya bun? Gendong berdiriin tu gimana? Milestone tengkurepnya gimana, kalo bru main semua anak kayanya kenceng bun nendang

10mo ago

Digendong posisi tegak hadap ke pundak orang tuanya gitu maksudnya bun? Setau aku memang kalo kaki sih belom terlalu kuat bun, walaupun kalo coba diberdiriin di alas gitu harusnya sudah bisa napak (bukan berarti harus kuat ya)

berdiri nanti ya bund ada tahapannya, kalo setauku sih 4 bln baiknya ttp stimulasi tengkurep atau tummytime dan stimulasi duduk

emang belum waktunya bun. normal" aja. usia segitu seharusnya fokus belajar tengkurep dan berguling. bukan berdiri.

sama anak pertama 3 bln dia mau berdiri ini gak mau malah ngangkat kaki y jd ovtt ya Bun kata mertua harus di urut kta ya

10mo ago

iya kata bikin khawatir suka dibanding2in sama anak saudara, tapi setelah aku baca2 katanya gapapa kok Bun tetep di ajarkan stimulasi tengkurap untuk umur 4 bulan, kalau berdiri in syaa Allah nanti juga bisa bun

Coba bunda cek milestone di apps ini deh. 4 bln emang gpp blm bisa berdiri bun.

masih 4bulan lho bu. emang sudah lancar tengkurep dan bergulingnya ?

10mo ago

fokus stimulasi tengkuran berguling dulu saja bu