baby 2bulan lebih belum bisa miring/tengkurep

Bun ,wajar ga ya Bayi saya umur 2bulan tp belum bisa miring sendiri Dah gitu mau tdr kalo dah dibedong , kalo ga dibedong ga mau tdr

baby 2bulan lebih belum bisa miring/tengkurep
47 Tanggapan

tengkurap mulai dr 3 bulan Bun biasanya. 4 bulan udh manteb kalau lagi gak tidur dilepaskan aja bedongnya, biarin dia eksplor. masalah miring, coba nyusu nya sambil miring Bun. kalau bunda berani stimulasi bayinya dengan cara ditengkurepin pas dia mood nya bagus ( udh pip, pup, popok baru, kenyang, sendawa ) Tummy time istilahnya. terus jangan khawatir, tumbuh kembang anak ada redflag nya kok. jgn stres dulu, nanti ketularan ke anak. semangat bun

wajar bun blm miring nyaman x ya dibedong, anakku mah sehari doang abis lahir dibedong, sterusnya slimutan doang karna ga betah dibedong maybe dibiasain bun ga bedong, biar bisa gerak miring" gitu, biar dibiasain😊 kalo bobo pake slimut aja agak dikekep dikit

3y ago

anak ku gitu jugaa.. ngak nyampee seminggu bedong nya kalau dibedong berontak tangan nya keluar sendiri dulu bedong nya kalau hbs mandi doang kasihan jugaa anak ku ngak betah gerak .

baby ku ngga bisa tidur. di bedong. cuma 1 minggu habis lahiran di bedong. sisanya dia marah2.. sekarang sudh 2 bulan setengah. dia tidur. ngga bisa diem. kadang. miring. aku benerin bisa muter2 klo tidur... klo di tiarapkan sudh tegak lehernya

di stimulasi aja terus bun, anakku 3 lebih bulan baru tengkurep, sering" di miringkan, di bantu tengkurepkan. setiap anak kan beda" tumbuh kembangnya. semangat yaa bund , semoga sehat" terus dedenya

wajar bun, perkembangan anak kan berbeda-beda. Terus stimulasiin ya bun, tutorial bisa cek di youtube. Kalau masalah bedongan mungkin nyamannya memang dibedong, tapi jangan kencang2 bedongnya.. 😊

alhamdulillah la bun kebanyakan bayi gamau d bedong tp ank ku dlu d bedong juga sama kok lama sampe 2 bulan, kebanyakan ank skrg d bedong paling lama 2 minggu doang ga sampe sebulan acan2 kasian debay nya

4y ago

Gpp bun ga dibedong..tujuan dibedong itu biar hangat aja. Bisa pake selimut.Klo ada yg bilang jalan nya jd aneh itu mitos. Anak ku malah ga dibedong dari lahir..pas di rs aja itupun pake bedong instan. Sampe rmh udh enggak krna ngamuk,ga betah krna dia gerahan

masih mnding bun anknya 2bln msh mau pke bedong n pake topi dan sbgainya ankku boro2 sebulan aj udh g mau pke bedong n topi klo pkein bedong ngamuk2 pjein topi kplanya goyang2 mlu g mau

4y ago

Samaaa bun 🤣

wajar bgt bun jarang bgt loh bayi di bedong apalgi smpe 2 bulan gtu anakku aja cuman 2 minggu wkwkwk,,kebanyakan pada mles dan bayinya gamau ini mah luchu🥰🥰🥰

babyku malah 30 hari udh miring2 untung bundanya liat takut kebablasan... dibedong abis plg dr rs aja ,, abis itu klo dibedong 5 menit udh brontak lg minta dicopot

anakku 2 bln 6 hari, masih blm tengkurap bun, masih miring² dan terkadang tummy time. perkembangan anak beda² bun. anak saya udh ga mau dibedong hehe