Posisi Kepala Bayi Sudah di Bawah

Bun, usia kehamilanku 26w dan saat di usg kemarin, kata spognya, kepala bayi udh dibawah udh aman, jd klo udh dibawah gt kemungkinan besar sampe lahiran g pindah posisi lg Krn udh terkunci, gt intinya . Cmn aku pernah denger klo uk dibawah 36w itu posisi bayi msh bisa muter itu bener ga ya? Tp selama ini apalagi semenjak aku tau klo kepala si adek udh dibawah, aku sering bgt ngerasain kaki adek di atas jd tendangannya selalu di bagian ulu hati, perut atas, atau tulang rusuk... Agak menyakitkan sih.. tp happy hehe #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing

13 Tanggapan

bukannya klo belum masuk panggul bayi masih bisa muter lg yah ? kecuali emg tm 3 jalan menjelang hpl mungkin krna janin jg udh sempit ruang geraknya jd mungkin bisa dipastiin dia ga muter2 lg aku malah pas dbwah 16w janin anteng ada dibawah giliran mau tm 3 dia malah sungsang🫠

3mo ago

kalau udah masuk panggul katanya udah ke kunci bun, jdi bayi gk bisa muter lg, klau kepala.a msih di bawah belum msuk panggul baru bisa muter dy bun. gitu sih kata bidan

masih bisa muter bunda, aku jga SMA kyk bunda kepala bayi nya udah di bawah,tpi klau blm masuk panggul nnti bisa muter lagi, pernh ke rumah sakit ,pas baru masuk IGD emang di bawah,tpi set jam kemudian jadi melintang krna emang masih muter kta dokternya

hai mbak izin sharing yaa. janin di umur segitu masih bisa muter kemana-mana sesuka dia. di week 34 kemarin, janinku jg masih muter 😅 tapi pas 36 di cek sudah dibawah kepalanya. semoga minggu depan tetap di bawah hehe

Masih bisa muter bun usia segitu mah, saya terakhir kemarin 28w pagi usg 2d kepala dibawah, sorenya usg 4d udah muter sungsang

udah ngunci ni udh masuk panggul biasanya udh mau lahiran .. klo 26 week udh masuk panggul ya kudu hati2 ngeri brojol sewaktu2

ak 28 masih sungsang.. tp kata doktere ga usah di pikir nanti setres ibunya 😅 di bawa happy aja.. tp ya ttep aja kpikiran.

kalo diusia 26w kemungkinan masih bisa muter muter bun, kecuali mendekati hpl tapi ada jg yg Deket hpl masih bisa muter bun.

enggak bun klo kepala udh dibawah yaudh gk muter2 lagi apalagi ntar dia tambah gede sempit diperut

3mo ago

cuma sujud aja bun dada nempel ke lantai yg lama

aku uk 27w pres-kepala bun, 33w pres-bokong.. 36w untungnya udah muter lagi, kepala 4/5 masuk panggul

saya aja pas 25w4d kepala udah dibawah bun,eh usg 33w malah lintang smpe sekarang udah 36w