Folamil genio, folamil gold atau prolacta for mother

Bun usia kehamilan saya 21 week. Selama ini saya minum folamil genio, tapi kata temen saya prolacta lebih bagus buat perkembangan anak. Kira-kira antara folamil genio, folamil gold sama prolacta for mother bagus mana ya?? #janganbully #SeriusTanya Terimakasih buat bunda² yang sudah membantu menjawab pertanyaan saya 🙇‍♀️🙇‍♀️

Folamil genio, folamil gold atau prolacta for mother
22 Tanggapan

untuk vitaminnya lebih lengkap folamil bun. tm 1 & 2 lebih baik folamil karena kandungannya lebih lengkap dan ada asam folatnya juga. sedangkan prolacta tdk ada kandungan asam folatnya dia hanya dha saja. kalau saya minum folamil setiap hari. diresepkan prolacta juga tetapi hanya boleh diminum ketika dihari itu saya makannya jorok, tdk makan makanan bergizi. klo sdh makan yg cukup bergizi + susu hamil prolacta nya tdk perlu diminum. begitu kata dokter saya. tapi skrng aku ganti ke folamil gold karena kandungan dha nya juga tinggi beda sdkit dg prolacta. saya minum folamil gold nya usia 27w pas ganti dokter. biasanya di rs terus pindah ke klinik.. saya tanya apakah klo minum folamil gold saya tetep minum prolactanya. kata dokternya ngga perlu karena jadinya kebanyakan dha. kecukupan dha untuk ibu hamil 300mcg. kandungan di prolacta 200 berapa saya lupa. klo folamil gold 200mcg jadi cukup bila ditambah makanan bergizi dan sumil

1y ago

minum tambah darah nggak mom ?

aku kmren minum folamil genio , nafsu makan melonjak dan aku gak makan vit apapun kecuali susu hamil, usg 24w baby 600g , usia 33w usg lagi baby udh 2300g diatas rata² , malah dokter nyarani jgn makan nasi dsuruh mkan lauk aja biar baby gak kegedean pas lahir

Kalo folamil genio kandungan.y lebih lengkap dibandingkan prolacta bun,kalo prolacta lebih ke dha..dha utk perkembangan otak janin bun dan kandungan dha di prolacta lbh tinggi dibandingkan folamil.kalo ga salah folamil gold itu utk trim ke 3

emang bunda gak konsul dokter dulu bun? takutnya bunda udah diresepin sama dokter vitamin, terus karna denger kata temen folamil genio bagus akhirnya bunda beli folamil genio, yang ditakutkan double nanti vitaminnya bun 😊

4y ago

saya juga konsul dokter dulu bun pas mau beli folamil... kt dokterku gk prlu cz dh bnyak dpt vitamin dr dokternya...

Prolacta hanya penambah dha bun, klo folamil sudah lengkap semua vitamin yg sudah d butuhkan ibu hamil, kalo sudah masuk tm3 bisa d minum prolacta dha for mothernya, tp tetap folamilnya d minum bun.

2y ago

gak apa apa ya bun minum prolacta pagi nya dan malam nya folamil soalnya takut bun kebanyakan vitamin mohon jawaban nya bun

folamil genio biasanya doberika untuk usia kehamilan 5-28 week bun, sedangkan folamil gold untuk menunjang perkemangan ptak jani diberikan diatas 28 week

4y ago

Jadi skrg bu @elistina lagi minum folamil genio yg gold dan kalsium ya? Bukan folamil genio yg biasa kan?

Udah nyoba semua. Prolacta kandungan asam folatnya kurang, dia dominan fish oilnya, utk perkembangan otak. Kalo mau yg lebih kompleks ya folamil atau blackmores

2y ago

kyknya lebih bagus pilih salah satu bun, kalo kebanyakan dosisnya juga ga bagus

Hello Mommy² Cantik Pejuang Hamil Dan Sedang Hamil Join WAG yuk untuk nambah teman perjuangan link =.. https://chat.whatsapp.com/FAEwGFR7pR68dvhBmW3XbW

Aku tm 2 minum 22 nya, prolacta untuk dha soalnya. Tm 3 folamil genio ganti obimin+nulacta. Tapi tetep resep dokter yaa mom

semuanya bagus tergantung budgetnya y Bun di sesuaikan folamil Genio itu bagus juga karena udah lengkap kandungannya