saran obat penambah air ketuban bun

Bun usia kehamilan ku udah masuk 29w1d, tapi air ketuban masih minim dan belum ketauan jenis kelamin calon anakku juga karna masih minim air ketuban setiap USG 🥺 sharingnya dong bund, biar air ketuban banyak harus minum apa? aku udah coba makan buah yg mengandung air, minum air kelapa & minum air putih banyak tapi belum ada efeknya 🥺 malah setiap minum air putih slalu bulak balik WC, minta sarannya yaa bunda ✨

13 Tanggapan

bnyak air putih mom, dlu ank ke 2 jg aku air ketuban kurang jd aku minum bnyak air, lebih gampang klo beli nya yg aku botol yg gede itu mom 1l atw 1,5l it .. jd kita tau brpa bnyak kita minum dlam 1 hari, wktu itu aku 1hari bisa habis 3 btol 😂 sedus cuma buat 3-4 hari ajh, aku trus minum gitu pake akua besar sampai wktu ny kontrol ulang pujituhan air ketuban sudah normal/mencukupi 🤗 karna klo kita minum pakai gelas atw btol isi ulang suka lupa udh brp bnyak atw brp x isi btol, alhasil gtw total air yg udh kita minum 😅

caranya emg minum air putih aja bund, minimal 3L. nyampe gak sehari 3L? kalo udh segitu tp kok ketuban ganambah2 cb minta periksa lbh lanjut, kemungkinan ada masalah di baby. kalo semua normal & sehat, bundanya minum banyak, air ketuban pasti jumlahnya pas kok gamungkin enggak

2y ago

ketuban itu kan sbnrnya dr urinnya janin bund. makanya kalo ibu minumnya udh buanyak tp kok ga nambah2 ketubannya, jangan2 pencernaan janinnya yg bermasalah (ini dulu saya liat dari youtube dokter ya bund, tp saya lupa channel mana jd gabisa ngasih link) makanya coba dipastikan dulu sehari dpt gak 2,5-3L, pake botol deh. atau ya bener kata bund @Lia dikira2 aja biasanya gelas2 minum itu 200-250 ml, brrti sehari targetin abis 12gelas. semangat yaa, minumnya bertahap aja tiap stengah jam gt misalkan, gpp bolak balik ke wc juga

aku banget ini sih 😔 dari 11 minggu smpe skrg 16 minggu msh kurang trs pdhl minum udh banyaaaak bgt, air kelapa juga udh. gk tau lg harus gimana. adakah bunda2 yg air ketuban nya kurang trs minum hydromamma dan air ketuban nya nambah?

obat penambah air ketuban adalah minum air putih yg banyak.. 3L per hari.. kalau dikira² 1 gelas biasa itu sekitar 200-300an ml tergantung gelasnya.. anggaplah 1/4 liter. berarti minimal 12 gelas..

yg sabar yh bund n ttp konsisten. yg kek gitu hasilnya mmg gk instan, makanya dlu aku slalu brusaha bnyak minum sjk awal kehamilan. aku minumnya air es slama berbulan2 krn mulmun parah

2y ago

makasih ya bund semangatnya, pasti semangat ko bund 😍

minum air putih yg byk tp bertahap Bun ga sekaligus juga coba d target pake botol jadi perharinya kita tau udh konsumsi air putih sesuai target blm. air kelapa juga bagus

2y ago

amin semangat bun

Kunci utamanya ya minum air putih bun . Coba diitung dan di taakar sehari udh minum lebih 2Ltr gak? Trs minum air kelapa jg bagus buat jernihin ketubann ..

Sarannya cm perbanyak air putih bun. Lebih baik bolak2 ke wc untuk kencing dr pada ga bisa kencing bun. Minum banyak air putih kan jg menyehatkan

2y ago

Iya sama2 semoga sehat selalu

Setau saya emang caranya cuma perbanyak minum air bunda.

coba minum air zamzam bun, itu bagus bgt