Mual parah

Bun usia kehamilan 12 weeks ngerasain mual parah, susah masuk makanan. bahkan saat keluar rumah nyium bau bawang auto muntah. Ada yang sama nggak bun? Padahal udah minum obat dari dokter kaya nggak ngaruh bun. Gimana cara ngatasinya ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

aku juga gitu bun, malah sampai usia kemilan 5 bulan masih mual muntah apalagi nyium bau terasi.. sempat khawatir jg diawal kehamilan ga sama sekali makan apa apa, karna sekalinya makan pasti dimuntahin. saran dari dokterku, makan sedikit yang sekira bisa diterima dan ditelan. gpp sedikit yang penting masuk perut dan ga keluar lagi. lalu rutin minum vitamin kehamilan dan banyak minum air putih.. alhamdulillah walau dulu hampir jarang banget makan sesuatu, sekarang 7 bulan otw 8 bulan ku dedenya bb nya cukup dan sehat

3y ago

iya bun, dokterku bilang dede janin pinter menyesuaikan diri ko dalem perut ibunya, dia jg bisa menyerap dari makanan yang kita makan dan dari cadangan lemak dari tubuh ibunya walaupun hanya sedikit sedikit.. semangat yaa bunda, bismillah makasih doanya bunda, semoga bunda dan dede baby nya jg selalu sehat, kuat, dan lancar sampai persalinannya nanti aamiin