Gerak janin

Bun Usia kandunganku menginjak 17w(hpht) kmaren priksa ke bidan tpi kebetulan bidanya lg keluar jdi hnya asisten.aku ditnya gerakanya aktif nggak ? Tapi Aku blum ngrasain gerak janinya, terus kta asistenya kok belum ngerasain ? Ini udah besar loh seharusnya udah ngrasain gerakanya. Kok aku jd khawatir ya bun. Aku memang blum usg lgi. Terakhir usg usia 5w dan 8w. Klo djj udah kedengeran pas dicek pke alatnya bidan. Ini kehamilan ke 2 saya. Yg pertama keguguran krna janin gak berkembang di usia 7w#seriusnanya #bantusharing #tanyabidan

35 Tanggapan

aku waktu 16w klo ga salah ke bidan puskesmas pke alat deteksi djj blm kedenger, aku ditnya udh ngerasain gerak & djj blum, aku ngerasa blm pernah dan kayaknya emng blum. aku jwb blm, trus kta bidan yauda di USG aja kdg alat ini suka kurang. trus pas USG alhamdulillah djj kedenger jelas bgt. trus 2 minggu lg usia 18w an aku USG lagi, dan slama itu aku kayaknya ga ngerasain kedutan janin/krna aku nya nggak ngeuh atau nggak ngerti jg udh tak pegang perut asa gada kedutan. tp ternyata pas di USG kt dokter janinnya udh aktif gerak, aku liat jg di layar seneng bgt liat dede gerak. pas sepulang dr USG suka kerasa kedutan2 halus, masih halus bgt si dan jrg2. aku lupa mulai aktifnya usia brp skrg udh usia 24w udh kerasa dan keliatan di perut klo gerak. jd mungkin di pancing di USG bun kan keliatan tuh klo udh gerak aktif di layar pdhl di perut aku jg jarang ngerasain pdhl udh tak pegang aja, bisa aja krna nggak sadar dan krna emng usia sgtu msh kedutan halus dan jarang2 bgt jd blum kerasa pdhl di dlm udh gerak. yg penting gada keluhan apa2 ya bun, misal keluar flek dll ny. jd tenang aja ya fikirinnya dibawa enjoy ?

2y ago

aku termasuk nya telat USG, 16w baru USG, tp kontrol ke bidan puskesmas rutin dr awal hamil.

pernah denger di youtube chanel @guesehat , doc nya bilang kalo ada beberapa kasus yg 5bln baru ngerasain , krn kesensitifan orang kn beda" , bisa aja perut si ibu besar , krn janin kasih kecil kn jd ga berasa x, trus yh kalo bunda banyak gerak , bunda ga akan ngerasa gerakan janin, kalo mau ngerasa coba lagi duduk , atau tiduran terlentang sebentr aja coba lakuin malam hari janin lagi aktif"nya , bantal agak tinggiin dikit gpp , krn janin masih kecil yh jd paling berasa gelembung" gtu loh, oh yh chanel itu bagus bgd sih penjelasannya sering dengerin edukasinya bagus

2y ago

makasih banyak bun saranya aku mau otw liat youtubnya ?

aku baru ngerasain denyut2 dan gerakan di usia 21 week kok bun. Sekarang udh 24 week udh aktif banget suka ngajak main ummi-nya nendang2 kalo pas tanganku ditempelin ke perut. Kata obgyn ku juga biasa gitu kalo kehamilan pertama (bunda ini termasuk kehamilan pertama ya krn sblmnya kan keguguran), baru terasa di usia 18-20an weeks itupun kadang baru denyut2 aja. Juga pengaruh di ketebalan dinding perut bunda. Itu asisten bidannya berarti kurang ilmu bun hehehe..

eh kok bilang nya gtu si asistennya.. gak papa kok bun kalo belom ngerasain pergerakan, aku mlah dikasih tau bidan kalo kerasa gerakan antara usia 16-20week jdi jangan khawatir.. kadang dia gerak juga tapi halus jdi kita gk kerasa.. aku juga gk suka kalo cuma asisten" gtu yg meriksa bun, aku tanya bidan/dokternya ada nggak, kalo gk ada ya aku pulang dlu nunggu ada bidan/dokternga

2y ago

mungkin gerakan usus itu bun, soalnya 8week itu setauku janin juga belom terbentuk sempurna.. tapi kalo memang gerakan janin dan udah mulai dirasa, ya alhamdulillah bun ?

gapapa kok bun, ngga perlu khawatir dulu. saya 18w baru kerasa kaya ada gelembung² atau denyut², itu pun ngga sering. tapi wkt di usg bayinya aktif gerak², tendang², tp sayanya blm ngerasa. di setiap ibu beda² kerasanya, sekitar 16-20w, malah ada yg lebih.. positive thinking dulu aja bun. semangat yaa ?

2y ago

oh gitu ya bun terimakasih bnyak ya bun supportnya ?

tenang saja..tiap orang beda²,lagian umumnya 18 minggu keatas sih..ak dulu 21 minggu baru kerasa dulu ak periksa d dokter sama puskesmas gitu..tiap ke puskesmas ada aja perkataan mbaknya yg bikin was²..pas awal hamil janinnya gag kerasa lah apa lah..pdahal kalo di dokter sehat normal² aja

2y ago

iya bun udah lebih tenang berkat support dari bunda" disini ? makasih ya bun?

Ga pa2 bun,sy aja uk 20w baru ngrasa jelas gerakn si dedk. Waktu uk 16w kakak sy sm tetangga jg nanya sy apa debay nya udah kerasa gerakannya, sy iya in aja bun walaupun blum. Sebab sy tiap buln periksa dn usg jg katanya sehat. Jadi sy santai bun walaupn blm ngrasa grakn debay.

gpp itu mah Bun. stiap ibu hamil psti berbeda merasakan gerakan janin. ad yg udh nendang2 di usia 16w. ada yg blm . ad yg Bru merasakan di usia 20w. gpp Bun. yg pnting Qt hrs sllu pantau stiap harinya ad pergerakan apa gak. kl bunda khawatir lgsng cek USG aja bun

Gpp bun ttp beri afirmasi baik sm dedeknya dan bunda sndri ya... Dl sy br bnr2 ngrasain tendangan di uk 18w lbh bun... Sblm itu hnya ngrasa perut sprti ada yg berkedut dr dalam. Bissmillah semoga bunda, saya, bumil semua dan bocil d perut sehat sll ya....amiinn

2y ago

aamiin aamiin ya robbal alamiin ya allah ?

jangan trlalu dipikir ya bun. pasti memang bkin down omongan kya gitu. aku jg 17week bun, tp blm trlalu ngerasain gerakan janin. yg pnting djj normal, sehat dan berkembang ya bun. semangat bunda.. semoga dilancarkan sampai persalinan nanti. Aamiin

2y ago

aamiin yarobbal alamin ya allah ? makasih banyak ya bundaa ?