Kehamilan

Bun usia kandunganku 7 minggu setiap harinya tidak mau makan bau masakan itu muntah aku ganti sama susu buah - buahan roti tapi habis makan selang 1 jam muntah Ada saran bun ?

20 Tanggapan

Udah biasa bun trimester pertama mah, hanya 3 dari 10 wanita yang tidak mengalami morning sickness, nanti juga maju 4 bulan akan berkurang kok, saya sekarang maju 4 bulan mulai berkurang, sebelumnya sama morning sickness parah, mengakibatkan berat badan turun, tapi alhamdulillah sekarang mulai naik lagi, karna mual nya sudah sangat berkurang, nikmatin aja bun, semangatttt

Makannya dikit"aja bund..tp sering..kalo perut kekenyangan mmg lbh gampang muntah. G makan nasi gpp kan trgantikan sm roti..yg ptg jgn lupa buahnya..trus kalo bs makan sayur jg bund.susu kalo g bikin eneg jg dminum aja.

Makan bubur kacang hijau bun, sya pas tm 1 gak bisa makan nasi sama sekali, cuma bisa makan bubur kacang hijau biarpu sedikit2 tapi itupun harus dingin kalau anget mual juga

Di jalanin aja, enjoy bun. Katanya itu kenikmatan yang haqiqi ktika hamil soalnya aku jga ngrasain😂 bnyak mnum air putih anget bunda tkut dhdrasi. Semangatt 😁😁

Ada obat pereda mual bund kalo minta di bidan/lainnya. Kalo sy dulu juga gitu hbis makan minum anget sama ngemut permen asam. 3 biji lumayan gak terlalu mual.

Waktu 7week saya makan dikit emg mual bgt tp harus siap sedia jus jeruk, duh itu mantul deh buat ngilangin mual jd makan sambil nyeruput aer jerukkk hehe

Gpp sih bun wajar, n gpp buat org hamil, tp kl bunda merasa terganggu bs konsul ke dokter biar di ksh obt anti mual.

Semngat yaaa bund. Tm1 memang gtu. Yg pnting jgn smpe Perut kosong. Apa yg bsa masuk untuk dimakan, makan aja bund

Iya bun trimester 1 emang kayagitu aku ja dulu ga masuk nasi ...makannya buh buahan aja dan roti

Aku juga gtu kok, alhamdulillah skrg 13 week udh berkurang udh bsa makan, mulmun sesekali aja