hpl juni

Bun usia kandunganku 33w tapi posisi debay masih sungsang apamasih bisa muter ya bun?

29 Tanggapan

Bisa bun.. Terus ikhtiar ya bun. Bisa dengan perbnyak dan perlama sujud. Bbrp gerakan yoga : Chest position, antar muka, baring sambil kaki ditekuk 90 derjt di dinding lalu angkat panggul dn turunkan. Kalo ngelus jgn di perut atas tapi di perut bawah sambil terus diajak bicara bayinya buat ke posisi optimal kepala di bawah. Klo malam sblm tidur posisi gelap, perut bawah disenter (cahaya) 5-10 menit smbil diajak bicara juga. Terakhir, kompres dg washlap perut bawah dg air dingin, perut atas dg air hangat, bersamaan. Itu tips dr instruktur yoga ku bunda. Semoga manfaat. Alhamdulillah aku dr 25W kepala bayi uda muter dn aku ttp lakukan gerakan2 itu buat mnjga bayi ttp dlm possi optimal

35w6d trakhir pas 33w posisi kpla udah dibawah. Tp skrang klo utun cegukan ngerasainnya di perut kiri bawah😣 takut klo dia muter lagi. Skrang lagi ikhtiar hbis sholat nungging dlu smpai 10 kali nafas, ngelakuin gerakan cat cow pose juga, sma jalan kaki tiap pagi n sore. Semoga posisi janin optimal ya bun. Aamiin

4y ago

Sama bun. Saya jga kiri bawah. Sya gk tau sih, tpi kira sya kepala detunnya miring.

Aku hpl 13juni 5hr lagi jadwal nya periksa 😁 Pas uk 27w krmn sungsang,di saranin nungging aja / jalan pagi sore. Pas periksa kmrn 31w5hr udah mapan .semoga periksa besok tetep masih mapan . Walaupun katanya bayi masih bisa muter 😁

dokterku bilang diatas umur 30w udah agak sempit apalagi kalo janinnya besar. tapi bukan berarti ga bs, insyaallah bun blom sampe usia 35w. kalo bs sering2 bun posisi sujud.. semoga bs segera muter ya bun.

4y ago

amiinn 🙏

insha allah bisa bun,, banyakin ikhtiar aja, disounding ke baby nya jg, aku pas hamil anak pertama udh msk 9bln aja posisi janinnya masih berubah" gara" blm msk panggul,, semoga lancar yh bun,,

Insyaa Allah masih bisa Bun, saya kemaren gtu jg di 8 bulan msh sungsang, banyak2 nungging yg dicontohin bidan/dokter Alhamdulillah sekarang 9bulan udah muter bayi saya ☺️

Masih bisa kok bunda. Yg penting tetap berfikir positif dan semangat!!! Jg jgn lupa untuk berusaha. Sering2 sujud maupun nge pel pakai yangan

sama saya juga 33w masih sungsang. .periksa di bidan msh ragu bidannya. .insya allah awal bulan usg buat mastiin posisi dd bayinya

4y ago

mudah2han udah bagus posisinya ya

Bisa kok bun.. Banyakin nungging sama jalan kaki aja.. Sy 34 week udah di bawah tp kadang badannya masih suka miring²

4y ago

dibuat nungging aja terus bun gapapa, aku juga lagi ikhtiar sujud sama jongkok-berdiri alhamdulillah kemaren periksa katanya udah masuk panggul l udah gabisa digoyang😇

usia segitu masih bisa muter2 bund.. saya aja mapan di uk 38w.. sering2 di bawa sujud nungging aja bund...