Flek saat hamil muda

Bun usia kandungan saya 8 minggu.. Pagi ini saya mengalami flek kecoklatan.. Apakah yg harus saya lakukan yq bunda2 sharing pengalamannya dong.. Saya sudah telfon bidan saya dan menyarankan bedrest total soalnya ini hari minggu jadi saran bidan saya suruh istirahat dulu sembari nunggu kontrol ke dokter kandungan. Ada yg pernah mengalami bunda bunda? Terimakasih sharingnya

9 Tanggapan

istirahat total diksur aja bun gak boleh kerjain kerjaan apa2...saya wktu hmil muda 2 kli flek krna saya orngnya gak bisa diem ditmbh gemesan sama anak kecil...kebetulan saya punya ponakan yg baru mau 1thun suka gemes maen gndong2 bae kaga kenal rasa trus saya bawa dgang juga eh bner bae mlem2nyq kaya ngrasa gal enak tau2nyq keluar flek kaya darah seger gtu cmn bbrpa tetes aja...pas kontrol dibidan dan kebetulan ada dokter kndungan usg juga disana diblngin gak boleh cpek2 bner2 bnyk2 istirht diksur...mkan pun smpe diksur...mulai dari sana suami bner2 nglrang bnget buat krja2 berat dan gndongin kponakan lg smpe skrng msuk 8 bulan pun tetep gak boleh gndong2 anak kecil🤭😄biar sehat2 ya bun🤗

saya juga pernah keluar flek di uk 7 w .. wkt itu lebaran aku bandel bikin kue bikin rendang lontong , pokok nya cape sampe malam nya flek . sempet panik mau periksa malam takbiran gk ada dr obgyn yg buka . akhirnya bener² bedrest gk turun dari kasur selama berminggu² . selama bedrest saya tetep minum vitamin dan sumil . afirmasi ke diri sendiri klo janin saya kuat . Alhamdulillah flek nya berhenti sehari setelah lebaran . dan begitu periksa janin saya sehat dan skrg udah 34 minggu .

pernah bun 6w5d ngflek coklat dikira normal saya bawa aktivitas seperti biasa ke kantor pakai motor krn wkt tu sakit msh gd dan jauh sm suami ldr. stelah 2 hr kemudian ngdrop gak bisa bangun ternyata ada gejala keguguran krn posisinya aku hrs bedrest tp gak bisa izin begitu. dan 7w3d dinyatakan keguguran dan dikuret esok harinya. klo pipis bisa pkai popok utk dewasa aja bun pipisnya dicelana aja jgn sm turun dr kasur hrs memang ditempat tidur

iya bedrest total bund klo bisa mah. saya 4bln ngeflek smpe 2mingguan. dan trnyta divonis plasenta previa 😌 dan dlm wktu dekat ini mau di sc krna emng total ga bisa geser lg smpe usia 37w ini. minta doanya ya bunda2 biar diberi kelancaran. soalnya ini pengalaman prtma saya hehe

Dulu saya ngalamin kayak gini juga bun. Jadi baiknya ikuti saran bidan yaitu bedrest total. Tapi kalau dalam dua hari fleknya gak hilang atau semakin banyak, baiknya langsung cek ke dokter kandungan aja bun.

terimakasih bunda2 semua sharingnya.. alhamdulillah tadi pagi udah usg dan hasilnya masih cukup baik.. sama dokter disuruh bedrest total dan dikasih obat penguat kandungan. terimakasih ya bunda2 semua☺☺

langsung cusss ke dokter SpOG ya Bun. USG dan minta penguat kandungan . aku pas hamil pertama juga gini. hanya bedrest ga dksih penguat juga ga optimal. sehat2 bunda dn janin nya

iyaa bedrest total dulu jangan bangun dr kasur kecuali pipis baru nanti langsung kontrol k dokter biar d USG karna klo lg hamil keluar flek atau darah itu bahaya

saya juga pernah flek saat kandungan 7week . setelah itu saya periksa ke dokter kandungan dan diberi obat penguat kandungan . juga disuruh istirahat .