kehamilan

bun usia kandungan ku 9weeks tadi kontrol ke puskesmas perut ku di raba blm kerasa kata bidan gpp kah bun jadi parno aku ? mau usg blm bisa karna suami juga baru dapet kerja ?

17 Tanggapan

9 week memang klo diraba blm berasa mba, dl ku jg gitu kok. Tp pas di usg alhamdulillah udah keliatan janin dan trdngar detak jantung nya, awal nya jg ku khawatir knp gak di usg krna bidan blg blm keraba tp krna penasaran akhirnya ku usg. Bismillah ya bun

4y ago

Iya Bun, nanti kalo sudah ada rejeki usg ke bidan atau klinik aja yg sediain usg biasanya lebih murah daripada RS. Kemaren ada yg cerita malah dapet usg di puskesmas gratis. Coba cari² info aja Bun, sapa tau ada dan rejeki.

Kalo di bidan memang gitu bun. Rata-rata bisa keraba ketika rahim sudah semakin tinggi, sekitar 16 mingguan ke atas. Kalo USG biasanya 9 minggu udah terlihat janin & terdengar detak jantungnya

Wajar..klo di bidan cma di raba bun. Krn hamil msh kecil jd blm kerasa. Dlu sya jg gtu 5 week diraba blm kerasa.. akhirnya sya gak puas trs ke dokter. Nanti lama2 jg kelihatan bun..

Kl dibidan kn emng gt krn gada usg jdi diraba, q aja bs teraba dibilang pas 13week.. klo mau ya k dokter USG uk 9w udah ada janin sm djj nya bun..

9week kalo udh keraba malah serem bund. Krn ga mgkn umur segitu udh gede janinnya. Bisanya di liat d usg itu.

Wajar bun kalau dibidan usia segitu , kalau Usg biasanya sudah terdengar djjnya malah

Wajar mba... coba cari klinik yg ada spog nya aja.. gk semahal rsia biasanya...

Wajar bun.. Apalagi periksanya dibidan pasti belum twraba

Wajar bun, krn masih berbentuk kantung klo usia sgtu

Janin baru teraba kalo udah 12 week keatas bun. 😉