perut berdetak

Bun usia kandungan ku 31 week sering banget bentuk perutnya kaya cegukan gitu Bun? aku penasaran itu baby nya kenapa sih

17 Tanggapan

Ceguka itu bun. reaksi janin yang bernapas secara maksimal saat berada di air ketuban. Cegukan hanya bisa terjadi saat Central Nervous System (CNS) atau sistem saraf lengkap pada janin sudah terbentuk. Tp klo lbh dri 15 menit mending konsul dokter takutnya kelilit talipusar Setelah adanya CNS, asam amniotik dari air ketuban masuk dan keluar dari paru-paru janin membuat diafragma berkontraksi tanpa disengaja dan berlebihan. Hal ini menyebabkan cegukan.

5y ago

Ga bun klo sehari lbh dri 6x trs lamanya lbh dri 15menit segra konsul dokter bun..ni ak jg bsk konsul krna cegukanya 27menit lama bgt 🙄

Saya hamil UK 31week Bun,,,,katanya klo begitu Dede LG cegukan ya... Yg bikin lucu LG....suami saya itu terlalu panik klo Dede LG cegukan,,,,katanya kasihan,,,saya suruh minum terus 😂😂😂

5y ago

Lha iyaaaa....saya kembungan klo suruh minum terus,, Alhamdulillah di kehamilan yg ke dua ini suami makin² dech,,,makin perhatian,,makin siaga,,makin protektif jg jadinya 😂😂😂 Dulu perasaan pas hamil kakak nya gak begitu² at 😁😁😁,,,,

Itu hal yang wajar kok Bun.. AQ waktu hamil 31minggu juga kaya gitu. Tpi skrg udah enggak.krna masa kehamilan aq udah 35minggu

Mungkin emng lagi cegukan bun, aku juga dulu gitu..sistem pernafasannya kan belum sempurna

5y ago

Ya coba aja bun usg kalo ragu.. Emng kemungkinan juga bisa gitu.. Ya semoga si semua baik " aja nd dedeknya sehat

Kalo cegukanya udah di bawah puser apa itu tandanya kepala baby udah di bawah bun?

5y ago

Nih perut samping kiri

Cegukan bun.. Normal kok.. Dia lagi belajar napas.. Persiapan keluar nanti 😀

5y ago

Aamiin mudah²an Bun hehe

Ooh itu toh yg katanya bayinya cegukan. Baru tau 😂 kirain tendangan janin..

5y ago

Bukan Bun inimah pengertian ku aja wkwkwk kalo nendang kan kenceng nah kalo kaya cegukan itu kaya orang cegukan gitu didagu wkwkwk aku Gatau apa namanya🤣🤣

Q 37week klo cegukan lma bgt 😅 kasiann wkwk q udh minum jg ga brhenti

5y ago

Iyaa kalo 15 mnt ya lama bgt 😅

aq hamil 30minggu gitu jga bun.. sampe perut nampak detak nya...

5y ago

kadang takut aq bun..kok lama bgt cegukan nya..😅😅

Aq jg gitu bun, katanya sich itu si utun lg cegukan d dlm...

5y ago

Wkwkwk itukan kata kita nya Bun para yang merhatiin hehe beda lagi kalo medis yang ngejalasin