Kram perut ,area kulit perih dan posisi dede dbawah

Bun, usia kandungan ku 23week dan sekarang aku lagi meriang. Aku buru-buru chek ke bidan dan kata bidan dede bayi posisinya ada dibawah. Kata orang² sekitar suruh ke dukun berantak biar ke atas lagi tp jujur aku takut😥 apakah bundaa² pernah ngalamin sprti aku? #seriusnanya

10 Tanggapan

Kecepit ya, Terlalu dibawah Aku pijet tu pas masuk 5 bulan gegara gak kuat sakitnya ni pinggang, secara kerjaanku di depan komputer dan gawai hampir 10 jam per hari Abis itu plong sih, Gak dipijet, cuma di pegang doang ma mbah pijetnya, ama didoain, eh tiba tiba udah enak aja posisi debaynya, hehe aneh tapi nyata Takut dah pasti, tapi dah diomelin sana sini akhirmya berangkat dah ke dukun bayi, hehe

Expert

Hai bunda, mohon jangan melakukan pemeriksaan ke dukun beranak untuk pijat ya bun. karna pijat tanpa dilakukan oleh orang profesional sangat berisiko membahayakan kondisi janin maupun bunda. jika bunda kram, bunda bisa segera melakukan pemeriksaan pada dokter atau bidan saja. jika setelah diperiksa dibidan tidak ada perubahan berarti, maka bunda bawa ke dokter. smoga info ini membantu ya bun

aku sering juga Bun, posisi si debay nya di bawah, memang krna sering lasak sihh, naik motor kesana kmri,, kram di perut selalu, tp bidan ku bisa kok benerin nya, dan gk di suruh jga hrus ke dukun, lebih bgus kusut nya SMA org yg udh berpengalaman, gk usah pala kedukun, trus bidan ku blng, klau merasa sakit atau kram disuruh nungging atau naikkan kaki selama aku sanggup nya gtu dia Bun ☺️

3y ago

oh maksih bunda nanti aku coba🤗

pijet perut apalagi pas hamil dilarang keras ya bun soalnya bisa bikin ari2 lepas, ini saya udah diwanti2 sama dokter saya (padahal saya memang bukan orang yg suka pijet2 kyk gitu), kalo memang meriang dan ada keluhan kesehatan lainnya ya mending ke dokter bun, pasti ada masalah itu bukan sekedar perutnya perlu dipijet

3y ago

yaudah turutin aja saran dokter, kalo pun memang mau pijet bagian lain gpp asal jangan perut, pinggang sama telapak kaki

aku kemaren bgtu bun pas usg kpla dede byi.a dibwah,pantes ngrsa sakit/keram trus..dan aku goleng bun dibnerin alhamdulillah skrg udh gk skt lg,inti.a klo mau urut/goleng bner2 cari yg ngrti yh bun dukun.a jgn asal,tp klo bunda ragu lebih baik jgan..

ciri posisi janin dibawah yg dirasakan bunda apa ya bun?? apa harus periksa dulu atau memang ada yang bisa dirasakan sama bunda?

3y ago

nyai sri : q beneran baru tau ada bahasa turun peranakan atau posisi janin dibawah itu bun, mulai uk berapa bunda merasakan sesuatu yg ga beres?? skrg udah ada solusinya ga bun? saya juga hamil jadi tau kalau ada kondisi seperti itu

jgn ke dukun beranak untuk pijat ya bun krn udh banyak kasus yg trjdi,

3y ago

maka dari itu saya takut apalagi hamil pertama banyak takut dan ga taunya

Kepala baby dibawah apa baby nya yang di bawah (turun peranakan) bun?

3y ago

Bisa kok bun dibenerin tanpa urut Di yt juga ada bisa dibantu sama suami juga

maksudnya kepalanya dibawah atau gimana bun?

Ke dokter aja bund, daripada ke dukun

3y ago

udah itu juga bun kedokter sama bidan disuruh istirahat total