usg

bun usia kandungan ku 12w tapi aku belum USG , kata bidan 1 suruh USG ,tapi kata mamaku sama bidan 2 dipuskesmas deket rumah kalau USG katanya 5 bulan aja, katanya bayinya blum kliatan ,, gimana ya bun aku bingung ? aku juga kepikiran banget soal kebanyakan kasus hamil kosong , takut jugaa !

2 Tanggapan

Sebaiknya usg pertama di Tm1. Apalagi TM1 ini sedang masa pembentukan otak dan tabung syaraf mbak. Kebanyakan kecacatan pada otak dan saraf janin paling akurat diketahui pada usia kehamilan dibawah 20w. Termasuk untuk mendeteksi adanya down sindrom atau tidak bisa dilakukan dengan NT dan NT ini dilakukan di usia kehamilan 11-14w mbak. Selain itu usg TM1 bermanfaat untuk mengetahui Hpl nya karena HPL paling akurat adalah TM1

12 .w itu udh keliatan kok bun sama udh Ada djjnya lebih cepat usg lebih baik, pergi usg diem2 Aja nga ush bilang2