BAB bayi berwarna hitam

Bun usia anak saya sekarang 2 minggu sebelumnya anak saya dirawat karena lahir prematur dan baru tepat hari ke 13 pulang ke rumah. Nah BAB anak saya ini berwarna hitam lengket sudah 3x BAB dan bnyak juga Apakah hal ini berbahaya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully

1 Tanggapan

itu kemungkinan mekonium bu atau feses pertama pada bayi baru lahir. kalo pada bayi aterm (tidak prematur) mekonium akan keluar dalam 1x24 jam setelah lahir dan berlangsung selama krg lebih 1 minggu. kalo pd bayi prematur kemungkinan bs lebih lama. coba baca2 ya soal mekonium

3y ago

terimakasih dok sekarang kembungnya sudah berkurang sudah buang angin sdkit²,tinggal poop nya belum.keluar