worry

Bun usia anak ku 7 bulan 23hari, tp blum merangkak,, dlu tengkurap juga smpe usia 6bulan baru bisa, apa anak saya (bisa jadi) mngalami kterlambatan perkembangan untuk slanjutnya ya bun???

worry
31 Tanggapan

Anakku grafik pertumbuhannya normal bun 10bln bb 7.8 tinggi 71 gigi 6,lingkar kepala 44 tapi masih guling2 aja belum duduk atau merangkak, karna takut saya bwa ke DSA kata nya pas diukur lingkar kepala masih 43 krna kurang target nya bulan depan harus naik 1 cm kalo smpek satu tahun nggak naik brarti harus di CT scan ya ampun sedih banget aku dengernya bun, akhirnya setelah dr dokter aku fokus ke mpasi prohe dan karbo dibanyakin (saran dokter) alhamdulillah lingkar kepala naik 1cm kurang dr sebulan,kata dokter kalo lingkar kepala bagus insy anak bisa duduk/merangkak asal distimulasi terus Ini juga masih aku stimulasi terus bun biar bisa, kadang omongan tetangga yang bikin gemes ?

Bunn anakku menolak tengkurep, pas umur 3,5bln bisa trus sama sekali gak mau lagi sampe umur 6bulanan.. trus abis itu sy merasa perkembangannya cepet bun. 6bulan guling2, 7,5 duduk mandiri dari posisi tengkurep, 8 onggong2, 8,5 merangkak sm berdiri berpegangan barengan, 10bln berdiri tanpa pegangan, 10,5 jalan bbrp langkah, 11 bulan jalan tambah mantep jalannya walaupun maunya merangkak jg hihi. Gpp bun anak itu punya waktunya masing2, yg pnting kita jangan memaksa, dan tetap stimulasi tiap hari. Dan penting jg utk tau kapan red flag tiap milestone.

4y ago

Sama kaya anak saya bun :)

Gak terlambat bund.. perkembangan anak beda.. anak pertama aku umur 8 bulan baru bsa tengkurap sendiri, , itu smua diborong.. dlm satu bulan bisa merayap n duduk sendiri.. trus 9 bupan bisa merangkak.. 10 bulan mulai berdiri2... 12 bulan jalan n tumbuh gigii.. nah anak kedua lain lagii.. 3 bulan udh bisa telungkup sendiri n merayap.. 4 bulan merangkak.. ini skrg 7 bulan udh mw jalan.. emg beda2 perkembangannya.. seng penting sehat n ceria.. ?

Anak saya 10 bulan belum bisa duduk sendiri tp kl didudukan sudah bs duduk tegak lama, belum merangkap hanya merayap kaya tentara kl mau ambil brang yg dia mau, tp kl dibabywalker lincah bukan main kabur2 terus berdiri bisa dn jalan pakai baby walker, jd tetap semangat ya bunda...!!tetap distimulasi biar perkembangannya maju

Anak saya jga blm bsa merangkak Bun, usianya sma dgn anak bunda. Tp anak saya sll minta berdiri dan jln, jd saya gg mslah Bun klu blm bsa merangkak krna tiap perkembangan anak beda". Tp sering" d stimulasi jga, mungkin merangkak nya ntk klu usianya udh 9bln atau 10bln, mngkn jgn bsa lngsng jln gg ush merangkak

Setiap anak beda2 perkmbngnnya bun.. anak sya malah gak merangkak sama skali langsung bda jalan bru bisa duduk aja itu udh 9 bulan lebih bru belajar duduk sndri. 1 tahun 2 bulan bru mulai belajar jalan. Gpp bun asal telaten dilatih aja bun

Ank sy 6m23d pun blum bisa duduk sendiri bun ,didudukin lum bs tegak ,br bs duduk d bouncher Padahal kawan sepantaranny dh bs duduk n merangkak Tetap semangat bun ,perkembangan ank beda2,,,jd jng worry bun

Jgn putus asa,,trs simulasi bun Bunda hrs bahagia biar nularin aura positif jg ke dde Yakin z dde sehat2 Omngn nyinyir mh msuk kuping kiri kluar kuping knn z bun g akn ad ujungny dngerin omgn org mh

Stiap anak2 perkembangannya beda2 bun.. wajar seorang ibu ngerasa worry. Anak saya 4.5bln baru bs tengkurap. umur 8bln baru tumgi. 11bln baru merangkak skrg 12bln 3minggu msh rembetan

Anak saya umur 6bln baru bisa bolak balik bun, dan sekarang umur 8bln nggak mau ngrangkak bun malah langsung udah minta berdiri, bahkan baru" ini bisa berdiri sendiri dengan pegangan