Bayi kelilit tali pusar

Bun, usia 5 bulan kemarin saya usg, kata dokternya, bayi saya kelilit tali pusar dua kali.. saking aktif gerakannya.. katanya sih masih bisa lepas.. kmrin usg lagi, usia 6 bulanan, masih kelilit tali pusar.. apa ada pengalaman yang sama bun, harus saecar atau bisa normal kah?

6 Tanggapan

kk iparku bulan agustus kmren baru lahiran bun.. usg cuma sekali selama masa kehamilannya.. pas detik2 mau lahiran ke bidan rupanya pas bayi lahir kelilit tali pusar 2 x tapi ga dileher bun..dibadannya.. dan alhamdulillah normal..hihihi..

5y ago

aamiin Allahumma aamiin, makasih bun.. ?

Ajak ngbrol baby nya bun ksih afirmasi positif bwt lepasin tali pusar,sy smpet ada lilitan 1x jg tpi sy ajak2 ngbrol tiap hari dibawa jalan pagi jg alhamdulillah gak ada lilitan lg smpe skrg udh 38 w

5y ago

aamiin Allahumma aamiin ??

Kalo kelilitnya 2x kemungkinan besar secar bun, kalo normal bahaya buat janin. Tp mumpung masih 5 bulan diajak ngobrol dedeknya, bilang lepasin lilitannya, mumpung dia masih leluasa gerak.

5y ago

Kalau sekarang udah mau 7 bulan bun. Tapi insyaa Allah, semoga aja si dedeknya mau dengerin untuk ngelepasin yaa.. ?

Jangan langsung kepikiran SC bun,, InsyaAllaah bisa normal ga ada yg mustahil, asal kita nya yakin sama Allah, banyakin do'a sama Allah agar Allah lancarkan lahiran pas waktunya

5y ago

Iya bun, semoga Allah memberi kemudahan.. insyaa Allah ?

Temenku jg kelilit tali pusar babynya.. Tp cuma 1 lilitan dan lepas. Akhirnya bsa normal

5y ago

Aamiin.. Ajak ngobrol trus bun dan bunda jangan stress

Aku pas uk 38-39w kelilit tali pusar bund 1x alhamdulillah bisa lahir normal

5y ago

Alhamdulillah ya bun bisa normal.. kalo saya, pengalaman wkt anak kedua juga spt ini. Tp saat proses lahiran, posisi bayi nggak maju2.. pdhl sudah bukaan 5. Akhirnya saecar..