Batuk hampir 2 minggu

Bun, udah hampir 2 minggu saya batuk nih... Takut debay kenapa2 di dalem😞 Saya hamil 18w, ada yg sama ngga bun?

9 Tanggapan

kmren aku jg tkut bund btuk g smbuh2 mna klo btuk bnr2 sampe ngiklik gtu kya rasa pngn mkn biji kedondong. tpi tnya2 ktnya gpp. aku smbuh pke obat dri bidan ada antibiotik obat btuk pil sm vit c tpi juga makanin jeruk nipis. kadang di bikin minum anget2 tmbh 3 sdm madu gtu trus alhmdllh skrg smbuh

2y ago

insya allah sehat bun. aku jg gtu kmren takut bgt karna klo batuk kan kya neken perut bawah ya, aku pernah ada radang tenggorokan jg bund jdi klo batuk dahak nya keras tenggorokan jadi luka dan ada darah nya tapi klo batuke kalem sembuh lagi. pokonya tlatenin jeruk nipis bund sm jaga dari goreng2 juga

aku kemaren batuk 1minggu. mana sampe sakit perutnya hamil 15w di 16w aku lgsung usg alhamdulillah janinku sehat. saat kita batuk bayi kita di lindungi sm air ketuban bun. tp lbh baik cpt di obati batuknya minum air hangat. air jahe. sama madu lemon

2y ago

iya bun, trimakasi sarannya. sy juga gitu batuknya sampe sakit perut. takut knpa2 bun. semoga saja sehat2 debaynya

batuk jgn dibiarin lama2 bund, konsul ke dokter biar dikasi obat batuk untuk bumil yg aman buat bayi biar smbuh.. sy baru sakit tggorokan aja blm smpai batuk lngsung konsul , alhmdulillah dikasi obat minum lngsung smbuh gk smpai 3 hari..

2y ago

iya bun, sy mau konsul ke dokter besok. trimakasi saranyanya bun

aku pernah wktu 10 week, berminggu-minggu batuk. udh 2 kali berobat ga ngaruh tpi skrng 14 week batuknya ilang sendiri, mungkin krna bawaan bayi, alhamdulillah nya ga smpe knpa knpa

2y ago

wah... apa mungkin ya bun, semoga saja bawaan bayi bun. disini lgi musim batuk soalnya, sy jadi takut knpa2

aku udh satu bulan ga sembuh² udh berobat tetepga sembuh, udh minum air jeruk, air panas gaada perubahan, mungkin bawaan bayi

2y ago

jadi takut bun, soalnya batuknya berdahak keras, semoga debaynya sehat2 ya bun

aku mlah batuk uda 2 bln ini bun klo batuk suka keterusan muntah..sedih uda mkan jeruk nipis + kecap ga sembuh2

2y ago

sama bun, semoga bunda dan debay sehat2 ya🙏🏼

rajin berjemur, minum air madu hangat, kumur dg air garam hangat, jangan makan gorengan, minum vit.C

2y ago

trimakasih sarannya bun🙏🏼

aku jg lama batuk kmren bun. aku minum air hangat tiap hari sembuh... sama minum vit c dan madu

2y ago

iyah bun vit c yg biasa itu.. minum jruk nipis jg yg anget2 sama madu. Insyaallah sembuh sy jg

minum vitamin cdr bun, aku disaranin dari dr

2y ago

boleh berarti ya bun? sy mau cba