Anak tantrum sampe lempar barang

Bun tolong solusinya, anakku cowok usia 2 thn 6 bulan. Dia gampang marah, kalo marah apa aja dilempar kadang mukul/nyubit juga. Apalagi pas tantrum itu nangisnya kenceng banget sampe dikira tetangga diapain sama saya padahal emg dia nangisnya gitu ya Allah😭 Sampe dibilang "kasar banget ya" kata tetangga. Aku udh kasih tau pelan-pelan sama dia bun, tp ttp aja susah😭 aku ikut di kota sama bapaknya biar barengan ngurus anaknya soalnya denger2 juga kan anak lebih dengerin kata bapaknya tp dia ini ya Allah susah banget dikasih taunya😭 Saya gak mau labelin anak "nakal" tapi gimana ya perilaku dia tuh bner2 parah bun sampe bapknya juga capek ngasih taunya. Aku sedih bun😭 kenapa anakku serewel ini? Dulu juga waktu masih dikampung dia marah sampe mau lempar kursi kecil dari kayu(bahasa sundanya jojodog) ke mamaku bun. Ya Allah aku bener2 capek ngadepin anak ini😭😭😭😭 tolong dijawab buat yg tau atau yg udh berpengalaman. Atau syukur disini ada DSA atau psikolog. Makasih🙏🏻 #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

kalo yang saya lihat video parenting cara didik anak laki2 ngasih tau sesuatu caranya saling berhadapan lalu kita ngasih tau dengan berbicara lembut di dekat kuping kiri kemudian peluk dan elus2 punggungnya saya coba cara tersebut untuk menenangkan anak saya emang ampuh bun lebih efektif lagi kalau ayahnya yang melakukannya jadi kalo anak bunda lagi ngamuk moodnya ga karu2an bahkan perhatikan selalu kalo anaknya sudah ancang2 mau lempar barang langsung dekap peluk dan elus punggungnya bunda/ayah kemudian berbicara lembut dikuping kirinya kasih tau bahwa apa yang lakukan tidaklah baik kemudian alihkan ketopik yang lain misal ajak makan atau main yang lain atau apalah mungkin kalo cara tersebut diterapkan sekali si anak belum ada repon baik ulangi terusss karena progressnya seperti anak yang suka bertanya jika sudah dijawab akan bertanya hal yang sama sampai berulang kali begitupun juga beritahu kebaikan untuk lakukan terus menerus dan ituh akan terpatri diingatannya suatu saat diberanjak tumbuh dia akan ingat ooo iyaaa kata bunda/ayah kan pernah bilang ga boleh beginih ga boleh begituh