Anak tantrum sampe lempar barang

Bun tolong solusinya, anakku cowok usia 2 thn 6 bulan. Dia gampang marah, kalo marah apa aja dilempar kadang mukul/nyubit juga. Apalagi pas tantrum itu nangisnya kenceng banget sampe dikira tetangga diapain sama saya padahal emg dia nangisnya gitu ya Allah😭 Sampe dibilang "kasar banget ya" kata tetangga. Aku udh kasih tau pelan-pelan sama dia bun, tp ttp aja susah😭 aku ikut di kota sama bapaknya biar barengan ngurus anaknya soalnya denger2 juga kan anak lebih dengerin kata bapaknya tp dia ini ya Allah susah banget dikasih taunya😭 Saya gak mau labelin anak "nakal" tapi gimana ya perilaku dia tuh bner2 parah bun sampe bapknya juga capek ngasih taunya. Aku sedih bun😭 kenapa anakku serewel ini? Dulu juga waktu masih dikampung dia marah sampe mau lempar kursi kecil dari kayu(bahasa sundanya jojodog) ke mamaku bun. Ya Allah aku bener2 capek ngadepin anak ini😭😭😭😭 tolong dijawab buat yg tau atau yg udh berpengalaman. Atau syukur disini ada DSA atau psikolog. Makasih🙏🏻 #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

sabar yaa bunda.. kl dia lempar2 brg. coba ajak dia masuk ke ruangan yg sm skali gada brg. tiap dia nangis kejer. diemin aja bun. smbil ditemenin. aku gt soalny. anakku usia 3thn . tau kan lg gabisa diem sm skali. kl dia tantrum. nangis trs. aq diemin. tp ttp aku temenin. biarin dia nangis smpe kejer. nnti kl ud tenang. br aku peluk. trs aq tny " ade mau peluk mama?? ade msh sedih?? ade mau apa?? sabar ya bun.. memang anak seusia anak bunda lg byk tantrum. kuncinya.. sabar.. jgn esmosi apalagi main tgn. biarin dia nangis meluapkan emosinya. setelah itu.. kita tenangin diaa. .. semangat yaa

9mo ago

nangis kejer mah enggak bun tapi paling kaya diem ngeliatin anak tantrum sambil nangis kejer si anak , trus aku cuma ngeluarin aer mata tanpa ngomong sepataah kata pun ke anaknya , pas anaknya liat emaknya keluar aer mata pasti lgsg meluk aku sambil nangis juga 🥲 walau anak suka tantrum tapi kadang dia sweet bgd yg gamau liat emaknya ngeluarin aer mata 🥹