Menggigit saat nyusu

Bun, tolong share tipsnya. Anakku usia 13 bulan tiap nyusu menggigit terus. Sampai perih, ga kuat 😭. Dia mau nyusu tapi aku udh ga kuat digigitin. Dia nangis aku juga ikut nangis. Jgn bilang soundingkan "jangan gigit ya", aku udah sounding terus2an tapi anakku tetep aja mengigit puting. Barusan aku pump, masukin botol susu tapi dia ga mau. Maunya dbf. Stress akuu.

2 Tanggapan

anakku smpet gtu bun mgkn krn gusinya mau tumgi jd ga nyaman. sampe² anakku trauma nyusu selama 6 hari krn aku teriak kenceng pas anakku gigit puting. nyesel? iya bun aku nyesel bgt pas anak mogok nyusu..pkiran kmn², tkut anakku gk sembuh dr traumanya. udh ku bisikin ajakin ngmong pelan² tetep gmau nyusu selama 6 hari itu. pdhal anakku maunya dbf..dan emang full dbf smenjak lahir. gmn kbtuhan susunya? mgkn kurang ya bun saat dia mogok nyusu itu. aku susuin dia klo udh tidur pules dianya mau mangap. tapi stres bgt saat anak mengantuk/haus maunya nyusu tp mgkn dianya takut 😭 jadi rewel bgt saat itu. sana sini bilang udah disapih aja, tp benak seorang ibu blm tega krn sufor jg sma sekali gmau. aku usahain terus smbil berdoa Alhamdulillah semua membaik. dia sembuh dari traumanya. MasyaAllah Tabarakallah. Barakallahu fiik 🙏

barusan banget pas nyusu anaku gigit dan langsung narik seketika🥲