Minta solusi soal mengasihi

Bun tolong mnta solusinya dong, payudara udh bengkak tp asinya kluar hnya setetes2. Baby blm mau IMD krn asi nya keluarnya cma basahi p*ting. Gmna ya bun supaya payudara saya gk bengkak lg terus asinya keluar. Saya kmrin sempat minum momuung tp saya stop krn udh bengkak tp kluarnya sdkit. Di pompa jga sdkit banget paling bnyak dpt 20ml itu jga lama banget, sakit nya bukan main bunda.. Tolong solusi nya bunda2.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Minta solusi soal mengasihi
50 Tanggapan

Saya kmren juga gitu bun mpe keras. Tapi sebelum lahiran saya rajin bersihkan putih jdi alhamdulillah ga mampet.. sering kompers ama air hangat trus coba pijat pijat baru dipompa.. saya rajin bgt pompa soalnya kalo ga dipompa PD penuh bgt buat tdur jga ga nyaman pokoknya masya Allah.. sya pompanya sambil di pijat lembut(pencet” gitu).. sekali pompa 1 PD bisa mpe 160ml lebih Oia kalo bunda mpe panas dingin menggigil coba kasih antibiotik ke dokter... aku alhamdulillah ga disuntik antibiotik tapi memang badan ku sempet panas jga sampe PD sprti air panas rasanya, sya cuma minum sirup paracetamol baby aja mpe beberpa hari Trus ushakan jngan kena air dingin.

3y ago

Masukin freezer bun... kalo skrng udh mulai stabil tapi masih banyak kadang langsung dikasiin kalo lg ditinggal atau pas malam malam

Stop dulu minum pelancar asi nya Bun. Setelah melahirkan umum mengalami kondisi spt itu karena saluran asi belum lancar karena ada Colostrum(kental dan lengket). Coba diperah pake tangan dan cairan kuning kolostum jgn dibuang tp diminumkan ke dede. Hari ke 3 sd 5 biasanya PD suka bengkak penuh sakit.. Kompres dingin dengan daun kol bersih yg sudah dimasukkan kulkas (maks 1jam kompres) ato pake kompres ice gel. Jgn kompres panas nanti bisa lecet kulit PD nya. Minum panadol biru 1 aman kok bun.. sering2 disusui setelah keluar kolostrum dan pastikan debay posisi menyusui benar kena di sekitar aerola jangan cuman di puting aja. Semangat mengasihi..

sering dibersihin bun putingnya mgkn ada yg tersumbat..sehabis mandi di bersihin pake handuk ujung putingnya.. kalo saya lecet bund putingnya..ampe suakit dan perih bgt rasanya apalagi kalo pas disusuin sama si dede..pengen nangis rasanya..ntr kalo dah kering itu ujung putingnya kya luka item item..tapi saran dr orgtua ttep disusuin aja nanti sembuh sendiri.. saya juga disaranin buat ngocok payudara didalem gayung dikasih air dikit biar asinya encer di dalem PD..

semangat mengASIhi bunda.... mainkan Fell mu, semangat kuatin... ayo bunda, pijat pijat cantik biar rilexs... tenang tarik nafas... pastiin bibir Dde masuk semua ke lingkaran Aloevera puting yang lingkaran itu bund... biar lebih Max juga si Dede untuk nyusu nya... aku ngetik smbaring mengAsihi nih anak aku lagi sakit... jd agak belepotan... ayo bunda, doppingan kamu selain si MomUung pak suami dan keluarga juga penting.... fokus mengAsihi biar gak stres...

brp hari post lhiran bun?klo sebelum 7 hari mmng begitu bun.itu tnd ny produksi asi ny bakaln melimpah ruah.di pompah pakek pompa elektrik bun. sebelum d pompa di bersiin puting ny smpe gak ada putih2 di puting ny.abis itu kompres air hngat mases sebetar dri arah berlawan jarung jam atau searh jarum jm.bru di pompa imsyak allah melimpah.krn saya dulu gitu smpe demam mengigil bun.dn pas di pompa berasa enk banget ringan

masukin air anget (kalau saya yang agak panas) ke dalam botol kaca. bisa pake botol kaca yang dari minuman C1000 mom, terus di putar di PD agak di tekan² di tempat yang keras, kalau airnya mulai dingin ganti lagi. jangan lupa taruh handuk di bawah PD karna bakalan nyucur banyak susunya. aku satu hari langsung hilang sakit PD karna bengkak habis melahirkan, sama persis kasusnya kayak bunda. semangat mengASIhi bund

Bun harus segera dikompres air hangat terus di pijit2. Itu ASInya ngumpul didalam dan jalurnya kesumbat. Saya dulu gitu. Kalo dibiarin lama2 bisa jd mastitis. Kalo sampai menggigil demam langsung minum paracetamol,tapi minta resep ke bidan atau dokter yg menangani. Dipijat2 setiap saat ya bun. Dedeknya ga mau minum karna jalurnya kesumbat dan kalo sekali keluar bisa nyembur. Dedeknya kasian jg bisa kesedak

kompres air anget, pijat2 dari PD luar melingkar mengarah ke puting. kompres lagi hangat, pijat2, terus begitu. pijit marmet coba googling. kl bengkak, bayi baru lahir gak mau soalnya susah buat dia nyusu. coba dl bun kl dibiarin malah mastitis. panas dingin kalo gak dikeluarin asinya. mau gampang, panggil suster, minta pijit breastcare utk buka saluran ASI.

3y ago

habis lahiran emang bgtu bund, aku 2x juga gitu, aku juga di saranin sama mbah² disini suruh ngompres air anget,di suruh pijat² gtu, kalo d tmptku namanya sandanen, klo d kompres air anget smbil d pijat nnti asinya lancar sndri.

sempat ngalamin itu, yg aku rasain paling efektif adalah mandi air anget ( jangan anget kuku, tapi agak panas kaya mandi di cipanas) . udah itu minumnya air anget juga, pumping, bersihin p*ting nya pake minyak, dan alhamdulillah ternyata ASI nya melimpah. Itu PD bunda bengkak karna stock ASI banyak tapi blm keluar, kaya mampet gitu di p*ting nya .

coba susui terus ya bun , pastiin pelekatannya bnar jd dedek pun nyaman. kalo ngurangin bengkak coba di pijit bun pd nya , dibersihkan putingnya barangkali ada kotoran yg menyumbat , kompres air hangat dan susuin terus. dulu saya pun ngalamin , pd bengkak penuh tapi yg kluar sedikit bgt alhamdulillah setelah pijat-kompres-susuin jd lancar