Anak pup keras dan skrng malah belum pup udh 2hari.

Bun tolong dong solusi nya, anak ku baru berumur 20hari. Minggu" ini pup nya keras dan dia ngeden" terus sampe merah muka nya terus nangis, asi ku sedikit bgt air nya jadi terpaksa aku kasih sufor sgm tapi ko pup nya malah jadi keras padahal susu nya ga kentel. Aku ganti sufor nya pake bebelov dapet 1 hari dia minum malah belum pup juga gimana ya bun solusi nya. Asi ku mana sedikit bgt pengen nangis yg kenceng rasa nya tiap malem anak nangis grgr ngeden"perut nya sakit. Berobat ke bidan ga di periksa" dulu cuma di bilang harus minum asi. Tapi gimana asi aku sedikit bgt ngompa juga ga dapet 20ml ???

1 Tanggapan

Tetep susuin bund dengan asi. Asi itu sesuai demand. Klau banyak permintaan, maka produksi akan meningkat. Jangan berpikir bahwa asi sedikit dsb. Tetap coba positif thingking, minta dukungan suami juga. Si adik bayi tampaknya ga cocok dg sufornya makanya sembelit. Bundanya banyak minum air putih dan jaga asupan makanan (ga perlu mahal yg penting ada protein, sayur buah). Coba pijat ILU utk bayi setiap selesai mandi (gugling aja ya). Intinya bundanya jangan makin panik.. Saya sih masih sgt berharap adik bayi disusui pakai asi saja bunda, tapi jika tidak memungkinkan barangkali coba konsul ke dokter utk menentukan susu yg cocok. Semangat bund. Tarik napas dan jangan lupa sharing dg suami.