mitos atau fakta

Bun tolong dijawab dong,,, Mitos atau fakta bumil sehabis mandi rambut di lilit pake handuk , mengakibatkan baby dlm kandungan terlilit tali pusat ? Atau ad yg prnh mengalami ? Mudah2an hanya mitos ya bun ?

64 Tanggapan

Fakta atau mitos nya ya ga tau juga bund tp kalo kata org tua dlu memang ga boleh bund lagi hamil lilit rambut pake handuk karna takut nnti kelilit tari pusar nya si bayi di dlm perut. Allahuallam ya bund kalo yg kaya gtu tp apa salah nya kita ikut apa kata org tua dlu kan bund demi kebaikan juga kan bund.

kalo misal fakta hrus make logika juga sih bun...misal kaya sblum 7 bln ga boleh bli baju baby dlu,kan mitosnya gtu,faktanya mmng bnar sih takut kalo trlanjur beli" takutnya trjadi apa" sblum lahir,amit",tapi kalo anduk di lilit kepala mngakibatkan baby trlilit tali pusar...kaya ndak masuk logika aja bun

4y ago

Memang mitos sih tp ada kejadian temanku terlalu dini beli perlengkapan bayi bahkan uda hampir lengkap diusia menginjak 7bln bayinya hilang, dukanya pun sampe sekarang jd tiap kali ada temannya hamil atw lihat foto USG saya dia langsung nangis. Bahkan suaminya cerita kalo keingat foto kenangan dia pas hamil pasti nangis sambil peluk baju² bayinya 😟

Mitos sesuatu yg di yakini maka akan terjadi. TAPI klw semua kita yakin sama Allah dan sesuatu dikerjakan krena allah pasti gk akan terjadi.. klw saya denger hal" semacam kyak gtu saya senyumin aja bun.. Naudzubillah semoga kita di jauhkan dari hal" yg tidak baik..

Gatau mitos atau ngga bun.. tapi kebiasaan saya juga sama setiap abis keramas pasti rambut suka d lilit pake anduk.. ehh ga lama malah d marahin sama mamah katanya pamali.. ya karna ngehargain apa kata orangtua jadi yaudah nurut aja

Saya mandi kalo keramas handuknya dililit ke kepala. Anak saya lahir kelilit tali pusar sih tapi Alhamdulillah normal. Tapi saya yakin itu mitos, soalnya dede waktu dalem perut emang aktif bangeet.

Mitos bun ga da hubungannya. Cuman drmh orgtuaku msh percaya jd yaa ku ikutin aja sarannya mereka tp kalo dah dlm kamar kulilit lagi abis mandi 😆😆 anakku udh dua ga da tuh lilitan talipuser

Setau ku handuk nya di lilit di leher, biasanya kita kan kalo mau mandi suka lilitin handuk di leher tuh sambil ke kamar mandi, nah itu mitosnya yg gaboleh. Tapi gatau juga si bener apa engga

Itu cuma mitos bunda, bayi terlilit tali pusat mungkin pas dirahim dia aktif bergerak jadi suka terlilit, atau tali pusat ya kepanjang juga bisa terjadi llitan tali pusat,,

Klo sekarang mah Diblang Mitos Bun Tapi Klo Kata Orang Tua Dlu Fakta😁orang tua ku sma mertua sring bilang gk blh ini gk boleh itu hhemm pling cma aku iya in aja😁😁

Yg sering diomongin sama ibu saya Bun Saya juga setiap mandi handuk saya lilit ke kepala tapi pas kemarin USG semuanya normal dan aman kok bun