G Doyan Makan

Bun.. Tolong dibantu jwb ya bagi yg tau.. Btw anakku sdh umur 6bln.. Udah wkt ya MPASI.. 3hari ini q kasih makan 4bintang.. Q rebus semua jadi 1 lalu q saring diteken" pkai saringan.. 3hari menu nya beda" tapi g ada yg doyan.. Tolong kasih saran bun

18 Tanggapan

Anakku dulu awal2 jg susah dan hoek bund, sabar aja, ditelatenin, dan jangan menyerah. Klo anaknya gk mau jangan dipaksa, semaunya anak dulu aja , masih 6 bulan ini, baru awal2 bund, ntar klo si anak waktunya tumbuh gigi... duhh nguras kesabaran banget. klo terbiasa dr awal homemade diusahan jngan nyerah dan langsung pake instan ya bund. Semangatttt bunda cantik...

Bunda udh cobain maknan anaknya bun ? Enak / tidak ? Pakai gula garam sedikit bun Cb di tumis duo bawang trus kasih air trus cemplung2 semuanya bun Kalo saya selalu nasi pisah tergantung lauknya apa Klo masih gak mau jg si dede makan, berikan saja yg instan dlu bun selang seling Dan yg terpenting jgn dipaksa anak, kudu banyak sabar dan baca bismillah

coba pake instant dlu bund, kaya cerelac, anakku juga gtu, dia kalo ditim.in ga doyan, kalo kasi cerelac lahapnya minta ampun, jangan lupa dikasi asip / sufor yg biasa dia konsumsi biar rasanya ada yg dia kenal, sambil dikit² ttp dicoba tim

Mgkn bisa pake kaldu ayam kampung gtu bun utk gurihnya,,anak ku bru 5 bln 12 hari tpi udh nyicil menu persiapan mpasi dri cookpad 😁😅 mdah2n aja lgsg lahap pas waktunya gak GTM

Coba pake bubur instan bun.. namanya lg belajar makan,mesti rajin cobain apa aja utk bayi .. atau jgn disaring bun tp diblender aja biar teksturnya beneran halus

cobain dulu bunda makanannya sama bunda gmn rasanya, atau dikasih mpasi instan dulu utk pngenalan.. gitu sih saran dari DSA yg pernah aku tanya

Masih belajr mom, usia 6m pengenalan. Tp jng sampai kendor juga usahan ttp asupan dinutrisnya masuk iya

Coba bubur instant bund, atau bikin mpasi homemade nya pakai kaldu ayam atau kaldu yg lain..

Cba awalan diblender dlu aja bund, biar gak kaget sma teksturnya, dibikin yg lembut banget,

Pke bubur fortifikasi dlu coba.. Ankku pke cerelac. Klo sun mekar bgt kena aer