Takut orang asing

Bun tips dong biar anak 5bulan aku gak nangis kalo ketemu orang baru. Anak aku 2bulan terakhir ini kalo ketemu kakung sama utinya selalu nangis. Karena ketemu cuma seminggu sekali. Gak mau di gendong. Kalo ketemu orang asing juga di godain lgsg mewek. Gimana ya bun

6 Tanggapan

anakku jiga waktu umur 4 bulan ketemu mertua dan nginep disana nangis kejer banget, kasian ngeliatnya padahal cuman semalem tapi kayak ga nyaman. pas pulang kerumah, masya Allah langsung ketawa ketawa dan happy banget. tapi kalo jalan di komplek dan ketemu orang komplek dia biasa aja 😂 terus baby ku juga udah tau rumah sakit yg beda dari dia lahir. setiap ke rumah sakit B baru sampe parkiran dan lobby aja udah kejer babget. giliran balik ke rs A dia biasa aja bahkan happy

Klo bunda sering ajak anak bersosialisasi mungkin akan meminim rasa takut sang anak pda orng asing Tp klo masi ttp begitu yg musti dikasi tau orng yg hendak mengajak anak bunda ,entah itu musti dirayu dlu anaknya di ajak ngobrol dlu biar anaknya nyaman sma uti dan kakungnya smpe si anak luluh sendiri Bikin senyaman mungkin buat anak biar anak ga berpikir klo orng asing itu jahat/jelek Intinya jng dipaksa sang anak bun

kalo aku sering ajak keliling perumahan, ikut pengajian RT, atau ke taman pokoknya yang ketemu orang lain terus ajarin berinteraksi. jadi kebiasaan senang kalau ketemu orang lain. sekedar say hi aja kadang, soalnya mama nya tipe introvert 😆 tapi sejak bulan lalu suka mewek emang kalau denger suara laki² yang keras, pelan² dibiasain, ditemenin, ditenangin, lama² dia biasa dan happy lagi

sama bund anakku jg gitu, pdhal ktmu seminggu sekali. kta aku sih normal2 aja dan masih wajar jd aku gak worry menurutku klo ketemu org baru jgn lngsg ngjak babynya, cb kenalan dlu dibecandain apa gitu bund untuk menarik perhatian si baby, itu jg ga cpt mau kdang baby nya

sama kayak anakku waktu umur 4bln jga gitu persis😂. ketemu Mbah nya cuma seminggu sekali. waktu ketemu nangis gak mau di gendong mbahnya. skrng umur 5bln udah ga nangis, kalau ketemu mbahnya senyum² terus 😂

ngga gimana² mba. udh naluri bocah. kita yg tua ngga bisa maksa. ya resiko klo jarang ketemu emg gitu.

5mo ago

Haha aku kira ada tips tipsnya 🤣🤭