TIPS ASI SUPAYA kentel

Bun tips asi Supaya kentel dan putih susu gtu dong?. Asi saya alhamdulillah pdhl bnyk. Tp kdang encer bgt wrnanya pun ga kdang pas baru pumping kya air beras gtu. Apa itu ya mkanya ank saya naik BB nya dkit . Trus saya bantu sufor. Udh sebulan asi+sufor naiknya cuma 600gram aja bun. Saya bgung smpe mau gnti sufor. 😥

23 Tanggapan

ky nya bayi itu beda" ada yg naik cepet ada yg engga yg penting dia sehat..ankku termasuk cepet naik BB nya sedang anak adik aga susah tp sehat lincah..trus mslh asi bunda nya kudu pede bahwa asi bunda itu cukup buat c baby.klo campur sufor pdhl asi bunda banyak sayang.emang ga sakit gt bun klo kurang disusuin? bunda cb search aja ttg ASI bun.patokan baby jgn cm di BB nya bun tp liat jg perkembangannya..selama itu bagus perkembangannya bunda nya jgn stres mslh in BB. aku dikasih tau selama ASI ada jgn pake sufor/dot ibaratnya itu selingkuhan dpt dr DSA bun aku jg hehe semangat ya bundaaa..semoga membantu

asi itu ada 2 lapisan, depn dan belakang. deoan namanya foremilk yg pertama disedot trus hindmilk yg bnyak lemak. foremilk yg encer kaya air beras dan hindmilk yg kental. asi tuh trgntung kebutuhan si bayi kali bun. bkn brrti asi encer itu ga bagus. malah itu buat otak, menghilangkan haus, bnyak viyamin dan mineral. klo kentel namanya hindmilk lebih ke naikin BB krena bnyak lemak. klo mau dapat hindmilknya bnyak susui 1 PD smpe ksong. sayang bgt udh dikasih sufor. pdahal asinya bunda bnyak... bnyak2 bljar soal.perASIan bun.

Aq nggak pernah pake sufor dari awal lahir anakku di ruang bayi nggak mau pake sufor entah sama perawatnya di akalin pake sendok/ sloki biar mau minum sufor , pas pulang hari ke3 sampe sekarang 1 bln aku susuin 2 j sekali kadang sejam sekali pokoknya anak nangis cba susuin dulu ,, ini BB anakku naik sekilo dari 3,3 sekarang 4,3, saya pantang Bun pake sufor ,, ibu sempet suruh pake sufor tp tetep kekeuh harus asi... Saya nggak pernah mikir encer apa kentel intinya susuin terus semaunya bayi , yakin pasti naik BB-nya .

Nggak bis asasi kentel... Komposisinya emang hind milk sama foremilk. Yang awal menyusui itu encer kayak air beras sedikit lemak Tj penting menghidrasi bayinya ( SPT minum air ,) yang kedua kental putih susu itu banyak lemak bagus juga fungsinya mengenyangkan , dalam 1 PD pasti ada itu satu komponen itu , susuin sampe kosong karena susu yang kental itu diakhir2 menyusui pas PD mau kosong...

Asi ya gitu Bun, gak seluruhnya kental, asi depan itu emng encer yg awal2 keluar yg bagian belakang baru kentel. Semua asi ya gitu. Dan dua2 nya itu sama2 bermanfaat dan kandungan ny dibutuhin sm bayi. Udah deres asi nya Alhamdulillah knapa harus ditambah sufor bun.

saama bunda ank sy jga sbulan cuma naik 700grm. susu + sufor jga. ini agak lmyan asi nya putih susu kdang agak kekuningan samar gtu mnum susu kdelai trus. skrg udh jarang sufor 80%nya asi klo mlm full sufor skrg udh dbf trus. brhrp bln depan bisa naik 1kilo lebih 🙂

4y ago

Gmn bun crany. Apa iya msih mau. Saya msih coba2 mau netein dia kya ga peduli gtu. Mukany lngsung dijauhin

Asi ada 2 tipe bun. Kalo awal emang asi encer yg keluar (foremilk). Nanti waktu pumping atau nen langsung selama 15 menit ke atas baru keluar asi kentalnya bun (hindmilk). Search ya bun asi foremilk dan hindmilk. Semoga membantu.

Nen smpe PD kosong bun biar dpt yg kentalnya ,awal kluar asi memang cair itu foremilk nnti lama2 baru kluar yg hindmilk ny yg kental yg mngandung lemak ,dua2nya sm penting dan bagus ko bun ..

saya minum blackmores + momuung bun, tetep ada foremilk yg kyk air beras, tapi hindmilk yg kentalnya (lemak susu) jatuhnya lbh bnyk drpd biasanya. sama sering2 makan yg bagus bernutrisi

4y ago

bun kalo minum momuung sehari brp kali dan berapa kapsul