Tanya

Bun, tinggi fundus normal usia kandungan 7 bulan, brpa yah?

4 Tanggapan

Aku pas 7 bulan cma 20cm.. Sekarang 9bulan udah 32. Sempet worry dibilang baby ny kecil sama bidan. Eh pas cek usg bbj ny Alhamdulillah di berat normal. Menurut aku sih tnggi fundus tdk terlalu berpengaruh sama bbj janin

5y ago

Iyaah jadii ga terlalu berpengaruh tinggi fundus

1/2 umbilicus-PX (proxesus xyphoideus) Jadi jaraknya pertengahan antara pusar dan bagian ujung tengah tulang rusuk Atau sekitar 26,5 cm jika pakai centi yg diukur dri atas tulang kemaluan

27cm bund setahuku. Kemaren aku 7m tinggi fundusku kurang

Punyaku 25 cm bun, brti bbj kecil yah?