worry

Bun, tinggi fundus itu pengaruh gk sih ke bbj debay..saya kok worry. Kemarin periksa bidan 31week tinggi fundus cuma 18cm..normal gk sih?

22 Tanggapan

Setahu saya waktu USG di bilang sama dokternya bisa cek BBJ lewat bidan dilakukan dg pengukuran perut/ tinggi fundus, itu nanti bidan punya rumus untuk menghitung BBJ. jd mending kalau periksa ke bidan tanya bund kira-kira berapa BBJ nya, tp pasti lebih akurat kalau USG. Begitu bund, semoga bermanfaat.

Kayanya engga deh bun, soalnya pas saya TM 1 dan 2, tinggi fundusnya jauh bgt dari usia kandungan. Padahal harusnya pas TM 1 dan 2 tinggi fundusnya minimal berdekatan.. tapi Alhamdulillah BBJ normal kok.. pas 35w tinggi fundus 32, padahal sebelum2nya cuma 22

Minggu Kemarin pas usg umur 33 minggu bbj udh 2.2 kg. Tp tadi pas balik ke bidan. Usia 34 minggu tinggi fundus cuma 25 cm. Bun. Kyk nya tinggi fundus gk ngaruh bun. Coba usg aja. Bisa langsung tau bbj. Jumlah ketuban. Sama letak janin

Klo aku wktu itu ngaruh siii.. Bidan ngukur tinggi fundus 31/32 gitu klo ga salah umur kandungn 38week pas diliat kira2 beratnya 3.4 bener bsknya lsg lahir 3.4. Tp perut ibu hamil beda2 sih bun

Aku juga worry Bun 31w tinggi fundus 21cm dibilang sama bidan kok cuma kecil? Katanya debay nya kecil juga, sampe disuruh cek urin sama cek darah lagi😣

4y ago

Kalo saya lambangnya V trus strip bawah gitu bun, saya coba cari tau ternyata itu artinya kepala sudah di bawah

wktu dulu sya pas usia 8-mau melahirkan tinggi fundusnya 29,pas lahir anak saya bbnya 2,9kg

klw bidan patokan tinggi fundus bun buat tau BBJ, klw mau yg akurat cba usg aja bun

Ngga ngaruh ko bund.. bisa krn faktor tinggi bdnnya bunda jg.. usg ajh biar jelas

Tinggi fundus maupun besar kecilnya perut ga pengaruh Yg penting bbj sehat, normal

4y ago

Mksh bunda

Aku juga khwtir bun,, usia kehamilanku 26week tp tinggu fundus cuma 23

4y ago

Lha saya 18 malah bund 😁😁 Tp tfu it gk pngaruh ke janin ny Pas 20w kmrin juga bdan blg kecil tp pas usg dede ny malah gede 😂😂