ngidam nggak suka masakan sendiri

bun, termasuk ngidamkah kalo tiba2 saya jadi tidak suka masakan saya sendiri? dah hampir semingguan saya nggak masak, suami kerja alhasil beli makanan d luar terus. boros banget bund. ada saran nggak bun biar nggak boros banget? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Tanggapan

Halo bunda, Pada masa awal kehamilan, Bumil mungkin akan merasakan morning sickness yg ditandai dengan gejala mual, muntah, dan tidak mau makan. Setelah itu, meski tidak selalu terjadi, Bumil juga mungkin akan mulai merasakan ngidam. Umumnya, ngidam tidak berbahaya jika Bumil masih bisa mengelolanya dengan baik. Ngidam dapat menjadi masalah jika yang dikonsumsi adalah makanan berkalori tinggi tapi tidak mengandung nutrisi yang dibutuhkan saat kehamilan. Baiknya, banyak catering makanan rumahan yg terjangkau sbg lauk pauk namun sehat bergizi. Boleh lebih hemat, misal: mencari org bisa masak aja untuk makanan sehari-hari di rumah. Pengeluaran akan jadi lebih terjangkau. Bunda juga tau asal makanan dan kebersihannya. Semoga membantu, Saras

saya sekarang lagi gini juga, ga bisa masak karena mual, kalo suami masak juga ga bisa saya makan karena mual, jadi ga bisa nyium bau masak di rumah, beli terus jadinya

masak aja buat suami trs bundanya beli lauk mateng, aku pas hamil anak pertama jg begini untung aja mertua tuh punya warung makan jd sering minta lauk kesana 😂

sy pas TM 1 jg gitu bund,,klo buat masak msh kuat,sy masak buat suami & ank pertama. tpi klo buat mkn sndiri,,sy tukeran sayur/lauk sm ttangga.

Saya lg ngerasain yg gini nih bun 😅 untungnya kami masih berdua aja, jd ga kerasa kalo beli2 lauk mateng atau makanan yg tinggal makan hehe

Saya sempat seperti itu, Bun. Kalau saya, selagi tidak mual parah untuk masak, saya masakan untuk suami. Tapi untuk makan saya sendiri, beli.

3y ago

bner tuh

aq banget bun dari awal hamil g suka makan masakan sendiri maunya beli trus makan d tempat udh hampir 3 bulan begini jebol" keuangan

saya malah hampir 4 bulan bun gak pernah masak waktu awal hamil nyiumnya ajh bikin mual