Hasil baca komen mpasi

Bun terimamasih untuk saran mpasi naikan BB anak. Sekarang saya sedang buat mpasi banyak prohe, biasanya prohe 40g sekarang saya buat 90-100g atas saran bunda semua🥰 Tapi saya bingung ada yang saran pakai santan, minyak, butter, seolah suruh pakai double/triple LT. Kebetulan dirumah ada evoo, minyak wijen, sanco, unsalted butter. Sedikit cerita proses buat mpasi barusan. -Prohe nya belut di lumuri asam dan garam terus cuci 3x. - duo bawang ricis tumis - goreng belut minyak sanco karna ada yang bilang unsalted butter dan EVoo gak boleh di hangatkan - beras 30g - tomat sedikit - tempe sedikit √Pertanyaan 1, proses ikan di lumuri asam dan garam boleh di makan bayi? Selama ini saya cuci tanpa asam baik ikan atau ayam takut asam masih tinggal atau asin. √Pertanyaan 2, unsalted butter dan evoo kapan di tambahkan ke mpasi? √Pertanyaan 3, Boleh double/triple lemak termasuk goreng ikan/ayam/hati? misal goreng ikan pakai sanco kemudian tambah butter & Evoo. Terimakasih masukan, saran dan kritikan nya. Saya ingin yang terbaik buat anak saya.

2 Tanggapan

Kl menurut sy 1. pake aja gpp buat ngilangin amisnya dan ntr juga kan dicuci bilas air mengalir. Tp kl emg sblmnya dicuci biasa dan anaknya oke oke aja, ya monggo aja tinggal pilih yg mana 2. Masukinnya ke makanan yg udh mateng bun, aduk² aja 3. Kalau anaknya doyan sih monggo aja, tp coba dulu aja sm bundanya apa bikin enek atau gmn itu kira²

semangat 👍🏼