Pasca di Tindik

Bun, telinga anak saya baru ditindak sekitar hampir 3mg yg lalu. Kok sekarang ad yg melentung di belakang telinga, bekas tindiknya. (Itu masih pke benang dari alat tindiknya, sama mbah nya blm boleh dipakein anting) Gmn ya caranya buat ngilangin melentungnya? Anaknya anteng2 aj si, cuma risih klo dipegang telinga nya... Mohon responnya bun... ??????

Pasca di Tindik
28 Tanggapan

Sering aja pke minyak baby oil bun. Gpp ank saya dulu juga bgtu. Bernanah juga.. Lama2 kelamaan sembuh juga. Tapi ingat makanan kita kudu di jaga selama proses pemulihan telinga dedek.. Salah satunya hindari makn telor

Kyaknya wajar bun klo itu proses mau bolong tpi klo berwarna kekuningan kya nanah gitu langsung priksa ya bun kemungkinan iritasi ..lain kali langsung yang pake anting"aja biar ddeknya gak sakit 2x

Itu nanahan bun... bisa dibersihin pke cutton bud ksh alkohol trs dikasih salep gentamicin... Dlu ankku diksh itu plus puyer sm DSA

Gpp bun..asal tidak meradang..anak ku dlu jga iya gtu bun..tp kata DSA nya kalau tidak meradang gpp,nanti lama2 kempes sndri😊

Seharusnya lgsng dipakeiin anting .. Mungkin bisa dioles pake minyak tawon/minyak zaitun/minyak kelapa.. Smbil dipijat pelan ..

Bukannya emang gitu ya kalo abis nindik? Aku dulu gitu 😁 sering di puter2 aja biar ga nempel... Pelan2 yakkk muter2 nya

Sering diolesin minyak kelapa aja sambil puter2 benangnya pelan2. Anaku abis tindik lgsg aku gituin biar ga korengan juga

Kalo bernanah brobat lagi bun. Soalnya dulu anak ke2 ku abis tindik gak pernah kek gitu bun🙏krn langsung pake anting,

Kurang tau bun soalnyah belom punya anak perempuan semuanyah laki2 coba cek di google bun atau tanya bu bidan

Waktu tindik di puskesmas bidannya nyaranin pake VCO / Erlamicetyn eye oint bund yg ada antibiotiknya.