Kehamilan palsu

Bun, tdi siang sy nganter kk ipar periksa hamil karna flek klo dihitungan hpht beliau udh 11week tapi pas tadi USG rahimnya bersih ga ada tanda2 kehamilan sama sekali tdk ada kantung janin dan janinnya padahal di test pack dari sebelum telat haid sampe setelah telat haid hasilnya positif terus garis dua jelas, dokternya malah bilang mungkin ibu bukan flek tapi haid.. itu gimana ya bun, ada yg pernah ngalamin ? #pleasehelp #bantusharing

4 Tanggapan

terkadang hpht dengan usia kehamilna itu tidak sama bund. memang benar dinyatakan hamil itu jika sudah terlihat kantong kehamilan. pengalaman sy pas usg awal juga blm nampak kantong, dsruh balik 2 minggu. tp sy kontrol ke tempat lain seminggu setelah periksa pertama, tetep blm nampak kantong. dsruh balik lagi 1 bulan. alhamdulillah sudah nampak kantong dan janin. saran sy, bisa pindah periksa tempat lain bund, atau bisa usg transvaginal juga, semoga msh rezeki ya bund

9mo ago

sama" bund

setelah tau positif, apakah langsung ke dokter usg?? kalo belum,, berarti itu di prank tespek,, makanya sangat penting stelah tau positif hamil,langsung usg agar tau ada kantong kehamilan apa tidak., kalo bisa ke second dokter usg transvaginal.. semoga beneran hamil ya..

USG transvaginal aja ke SpOG

Dr awal positif blm usg?

9mo ago

Itulah bun..