sarab

Bun, tau istilah sarab.? Anak ku baru 11 hari, lagi keluar bintik" kaya biang keringat tapi berisi, orang Sunda bilang lagi keluar sarab, bunda ada yg ngalamin.? Solusinya gimana yaa.?

sarab
14 Tanggapan

anak saya juga bgitu bund . saya pake bedak johnsons di bagian yang biang keringat ... saya baca di goggle . katanya karna bayi kepanasan . dan kelenjar keringatnya belum sempurna . makanya pori"nya belum bisa menyerap dengan baik . alhamdulillah sekarang biang keringatnya sudah mendingan karna pakai bedak johnsons ...

Samaaaa... anakku usia 17hari, bagian leher, sama lipetan sikunya pada beruntusan merah, kirain kena biang keringat tp pas diliat kyk ada airnya gt dlmnya, kt org sini kena sarab... dan emg kebanyakan bayi baru lahir ngalamin ini, ktny bisa hilang sendiri... Aku mandiin pk lactacyd baby

kemaren bayiku baru 3 hari udh kyk gtu bun , Di lehernya , di ketiak , telapak tangn , selangkangan , di kepala penuh, smpe nngis kasiann , trus d saranin pke salep nisagon sama sabun lactasyd alhamdulillah bun , cpet sembuh dan g ada bekas asal rajin aja olesinnya 2x sehari

pakein sabun lactacyd / sebamed bun. klo gak ilang juga coba bundanya jgn makan ikan laut, ayam, sama kacang2n dlu. makan sayuran2 aja dlu. klo mau booster bisa pakai kurma juga. anaku dlu gini juga. sembuhnya pake pantangan makan. ke dokter gak sembuh bun

abis lahir anak sy jg keluar sarab bun, sabun mandinya sy pakein yg lactacyd baby bun, tiap pagi sebelum mandi pas lg dijemur selalu rajin diolesin minyak kelapa murni buatan sendiri alhamdulillah badan nya bersih lg

anak ku sempet juga bun, diwajah. dan punggung. trus aku mandiin gak pake sabun, cuma air hangat doang. gakutnya sabunnya mengandung pewangi jdi makin banyak.alhamdulilah skrg udh sembuh baru mandi pake sabun lagi

ntar pas 1 bln jg bersih sendiri bun, jgn pake sabun atau bedak dlu. mandi air hangat aja bun, ntar ngelupas sendiri ngikutin tukar kulitnya

Biasa bun tar ilang sndr.. Klo takut knp2 coba ke dokter biasanya dikasi salep

Ganti sabun mandi pake lactacyd baby

klo saya semprotkan nano spray mbak.