info

Bun tanya saya hamil 8 bulan... Boleh gak ya bersihin ikan mau masak pepes beli ikan kembung di pasar belum di bersihin isi perut nya (mbeteti ikan)... Takutnya kenapa2 bun mohon infonya... Terimakasih

75 Tanggapan

Jadi selama 8 bulan terakhir ini kamu makan apa? Masak apa? Heran aku Ilmu cocoklogi😂 zaman sudah modern gini loh yaaa Coba banyakin baca buku, kurangin kepercayaan yg begitu" Kalo males cari artikel buka aja ig nya dokter darrel, banyak noh di highlightnya ilmu mahal dan mereka gak pelit ngeshare

Bismillah aja bun. Sama dedeknya kalau mau aktivitas apapun diajakin. Misalnya gini ya bun.. "Sayang, bunda mau masak dulu ya. Dedek masak bareng bunda, anak bunda anak solih dan pintar" jangan lupa dielus perutnya bun. Dan yakin juga sama yang kuasa selalu menjaga bunda dan debay. Semangat bunda..

Tetangga saya ada bun, ceritanya dulu pas hamil si suami motongin kaki kepiting, nah pas lahiran (maaf) cacat jari" kaki dan tangan ga ada, cuma numbuh kecil kaya daging tumbuh gitu,. Iya memang ga di perbolehkan percaya hal semacam itu, tpi klo udah adat dari zaman dahulu ya sebaiknya di ikutin aja, 🙏

4y ago

Iya bund . Ditempat ku juga gitu suami yg istrinya hamil atau istrinya sndri ga boleh matiin hewan apa aja . Jadi kalo mau ngapa"in misalkan mau potong ayam yg masih hidup atau apa gitu minta bantuan kakak . Sama ortu ga dibolehin . Tapi tergantung percaya ga nya sih . Tapi aku percaya buat jaga" bund

Itu biasanya kebiasaan org jawa.. Ada mitos / pantangan dsb nya.. Sya org jawa, klo utk bersihin ikan gpp.. Asal tidak memukul / menyembelih hewan yg masih hidup. Kalo takut bersihin ikan / hewan apapun.. Di sambat aja ngomong sendiri "amit2 sama bismillah baik2 aja gitu"

Saya juha dr anak pertama smpk mau 4 ini g prnh mikir macem2. Mikir yg baik2. Suami mancing. Nembak burung alhamdulillah anak saya normal lengkap semua organ n anggota tubuh nya g ada krg satupun. Semua G ada hub nya mnrt saya. Bismillah aja bnyk doa Allah maha segalanya

Bun, kalo apa " bismillah aja kalo ga gtu mau gmna coba kita yg g serumah sama mertua atau org tua, buat y kayak saya gini misalnya ngontrak masa mau makan d luar mulu hihi, bismillah aja jgn khawatirkan mitos" yg justru bikin kita ga karuan

Takut knpa bun? Takut kalo bayi cacat? Baca bismillah. Segala sesuatu yg diawali dgn bismillah insyaallah bernilai pahala. Bunda juga harus rajin minum vitamin bumil, kalsium dan asam folat. Kalo kekurangan itu ygbisa nyebabpin bayi cacat

Emang knp bun ga bolehnya? Saya malah tiap hari masak, ikan, kadang juga udang, ayam, kalo ga saya yg bersihin mau siapa yg bersihin, org di rumah sendiri ga ada ortu atau mertua, yg penting bismillah aja bun ga ada pengaruh ke janin.

Selalu awali dengan bismillah Bun, kalo ikutin mitos kita susah mau ngapa ngapain. Katanya orang hamil gak boleh ngiket ngiket pake karet, apalah apalah. Saya gak percaya, cuma saya menghargai aja kata ortu dulu

Mitos bgt. Bismillah aja bund, aku pas lg hamil malah mancing ikan sm suami byk yg bilang loh kok mancing ga takut nanti ada apa2 nanti anak nya. Ya berdoa saja, alhmdllah anakku sempurna ga knp2.