Anak teman umur 2tahun boros susu kotak.

Bun, tanya nih, terutama yang punya anak balita. Anak temenku umur 2tahun katanya 1hari bisa habis 10-12susu kotak. ? Apa ngga kebanyakan? Ada efek sampingnya ngga ya? Misal anak jadi malas makan/ yang lainnya? Jadi itu 30hari : 4hari × 100ribu = 750ribu buat beli susu doank??? ? Kalau anakku 1hari cukup 1-2kotak aja. Jadi 100ribu buat 1bulan. Selebihnya Air Putih. Kalau sufor juga ngga doyan. Dulu beli yang 200gr harga ngga nyampe 20ribu aja awet bisa sampe 1bulan ? Tolong tanggapannya bunda. ?

96 Tanggapan

Saya pengalaman jadi SPG Susu bun. Dan untuk anak balita itu lebih baik menggunakan sufor daripada susu UHT. Karena susu UHT kandungan gula nya lebih tinggi. Selain itu kalo sufor kan banyak nutrisi untuk tumbang anak, kalo UHT hanya tambahan beberapa vitamin aja. Lebih beresiko karies gigi juga obesitas. Mayoritas anak yang lebih suka UHT makan nya agak susah, karena anak nya udah kenyang duluan sama susu jadi dia males makan. Saran saya sih anak balita itu kalo mau di perkenalkan ke susu UHT boleh2 aja. Tapi tetep dibatasi bun. Hanya untuk selingan aja. Jangan dijadikan sebagai pengganti sufor. Cmiiw.