Anak teman umur 2tahun boros susu kotak.

Bun, tanya nih, terutama yang punya anak balita. Anak temenku umur 2tahun katanya 1hari bisa habis 10-12susu kotak. ? Apa ngga kebanyakan? Ada efek sampingnya ngga ya? Misal anak jadi malas makan/ yang lainnya? Jadi itu 30hari : 4hari × 100ribu = 750ribu buat beli susu doank??? ? Kalau anakku 1hari cukup 1-2kotak aja. Jadi 100ribu buat 1bulan. Selebihnya Air Putih. Kalau sufor juga ngga doyan. Dulu beli yang 200gr harga ngga nyampe 20ribu aja awet bisa sampe 1bulan ? Tolong tanggapannya bunda. ?

96 Tanggapan

Bun, menurut dokter anak saya. Susu uht maks.sehari 500ml (3-4kotak) itupun harus yg plain... lihat komposisinya jg harus yg kandungannya hanya susu sapi saja tdk ada campurannya (merk diamond / greendfields). Susu merk ini banyak campuran nya bun, belum lagi gulanya banyak... klo anak sudah lepas asi mending kasih uht plain bun, drpd ini mending sufor sekalian aja. Khawatir gigi anak cepat rusak....

Kyknya klo susu kotakan gtu ada batas maks.nya ya,ponakan sy jg dlu gtu mnum susu kotakan diare2 akhirnya balik lg pke sufor. Hehe Ank sy jg sufor pke s26 gold, abis 3 kaleng yg 900gr kurleb budgetnya hampir sama dgn yg dkluarin tmn bunda itu skitar 1jt bwt sufor aja. Hehe yah rezeki msg2 udh Allah yg atur,jdi bwt anak why not?slama mau makan+prkmbgn anak baik2 aja,positif thinking aja sih intinya

Menurut saya kebanyakan.. pengalaman anak saya yg kedua dulu maunya susu uht ga mau sufor..sehari habis kurleb 6 sd 8 kotak..makan juga susah..lalu ketika ke supermarket saya ajak anak saya utk coba memilih sendiri sufor..dari kemasan yg menarik akhirnya anakku minta sendiri dan akhirnya mau minum..sekarang minumnya sufor sehari 2 sampai 3 gelas saja makannya juga banyak sekarang

Terserah emak nya aja selama duit mampu mah Kalo udh mencret juga diem sendiri Kalo lg awal2 suka emang begitu, ngik dikit minum susu ngik dikit minum Ntr lama2 bosen juga paling mentok 4-5 sehari Efek samping kantong kering, di hafalin pegawai toko, stok toko jd lebih banyak karna ada pembeli tetap, paling mentok obesitas kalo kuat sebulan 12 kotak sehari

Dulu anak pertama ku, dia bisa minum susu uht yg 175ml itu sehari 3. Apa lagi kalo dingin kan seger katanya, abis main lari larian panas atau sepedahan panas, susu formula tetep 2 gelas sehari. Susu formula aja sebulan lebih dr sejuta (4 kaleng). Tp gpp lah.. Namanya perjuangan buat anak...... Mommy2 semangat nyari tambahan aja buat susu...😁😁😁

sama kya ponakan ku, dr bayi sampe TK dia gak mau mkn bubur/ nasi.. jd minum / mkn nya susu aja. Jaman dia kecil sebulan bsa habis 1 jt lebih bwt beli susu dia doank.. skrg ank ny udh SMP msh doyan susu.. tp ganti susu kotak & klo gak omelin ibuk nya udh gak keitung sehari brp dia ambil susu di kulkas. Klo abs mkn bkn minum air putih tp minum susu 😂

Haaahhh??? Gila bnr itu ibunya 😳 pdhl rata2 anak dibawah 5 tahun mnum susu kotak shari tuh max 2 kali aja lho... Mlh umur 1-2 tahun hrsnya sekotak sehari pun cukup kok... Ga ngeri kbanyakan gula itu??? Klo ga slh prnah baca jg susu itu baru kecerna kurang lbih sejam deh bun... Bkin anak ga lapar dong ntar dia gmau makan mlh mnum susu doang?

Gpp bun slama anak baik2 aja.. Krna pngalaman kata DSA anak saya lbih dianjurkan susu uht dripda sufor.. Trus itu kn kemasan kecil tnggl dikalikan sja brpa ml hbisnya perhari.. Sma sja dgn yg mnum sufor berbotol2 sehrinya.. Memang lbh dianjurkan yg rsanya plain atau vanila spaya tdk mersak gigi anak kndungan glanya

itu tergntung ortunya yaa kalau mampu ya gk apapa.. tp klau sya sih kan anak gk susu aja keperluannya bnyk yg lainlainnya..jdi sya kdang d kasih sufor sehari skli.. d kasih uht/buavita/yakult selang seling bun.. jdi klau hari ini uht besok buavita besoknya lagi yakult.. udh sya kasih 1kali sehari aja..

itu mah berlebihan.menurutku bikin anak males makan jadinya.kita orang tua.ya kita yang ngatur anak.kita ngebatasin bukan karena pelit.tapi nutri anak harus seimbang.saat makan ya makan saat nyusu ya nyusu.apalagi susu kotak.menurutku ya mendingan susu bubuk.biar anak ngerasain hangat hangat kuku nya.