seputar kehamilan

Bun....tanya donk klo habis lahiran hrs di urut atau gimana ya....n hrs minum jamu ngk ya lahiran normal

20 Tanggapan

yg ga boleh sama bidan itu urut perut bun. kalo urut badan gpp bun, karna abis melahirkan. otot2 pada tegang. kalo pun mau urut perut, harus sama yg udah ahli, khusus buat bagian perut yg habis melahirkan. soalnya kakaku udah lahiran 2x dan ga pernah di urut perut karna ikutin sarah dokter, eh kmrin abis lahiran anak ke dua rahim nya sakit. periksa ke dokter bilang nya wajar. pas maksain ke tukang urut yg pengalaman ternyata rahim nya turun.

4y ago

ya bun, kalo pun mau urut perut harus sama yg bener2 ahli ya bun. jgn paraji yg sembarangan

Kalo urut perut jangan. Dulu saya habis melahirkan hanya pijat biasa di RS, perut ga boleh dipegang. Trus kalo jamu juga sebaiknya tidak perlu dikonsumsi. Saya tidak pernah konsumsi jamu pasca melahirkan. Ini penjelasan tentang jamu dan ASI https://community.theasianparent.com/q/pasca_melahirkan_pertama_dulu_saya_dibelikan_ibu_paket_jamu_bersalin_ada_jamu_yg/1972645?d=android&ct=q&share=true

Saya urut bund, aplgi habis melahirkan badan pegel, otot2 pada kaku 😂 tapi cari tukang urut ya yg emg pengalaman ngurut habis melahirkan, terus kalo jamu saya minum terus dari awal smpe skrg bayi umur 3 mnggu, klo menurut aku sih jamu penting ya biar darah ny gak terlalu bau gitu, tapi aku minum jamu kunyit asem sirih aja 😂

Kalau aku diurut bun Tp aku cari tukang urut yg benar2 dah pglaman. Jadi gag asal tkg urut Yg udah q kenal. Jadi misal dateng krumah mijetin aku dan adek sekalian Jadi agak enakan bun kalau diurut Aku jg minum jamu bun. Awale gag suka jamu, tp demi baby tyus cobain Jd mpe skrg minum terus biar asi jg deras.

Saya urut bun, tapi gak urut perut cuma kaki punggung tangan soalnya pegel2 banget dan alhamdulillah setelah diurut badan mulai enakan trus sakit tulang ekor nya semakin berkurang, saya ditawarin urut perut sama paraji nya katanya biar rahim nya normal lagi tapi saya tolak karena takut kenapa2 hehe

Kalo di tempatku emg biasanya setelah lahiran di urut sih bun, kaki juga di urut, tidur juga jgn telentang harus nyender dulu, minum jamu juga biar katanya organ dlm yg luka/bengkak nya bisa kempes dan di balur beras kencur juga. Tp gatau ya soalnya skrg kan banyak pendapat org berbeda2😇

Kalo di daerah ku harus bun. 4 x dalam masa selapan itu. Kalo kamu juga saya rutin minum. Utk mengembalikan tenaga dan memperbaiki sel" yg rusak pas melahirkan. Kata orang tua juga kamu bagus utk asi anak

4y ago

Iya bun...thx saran nya

Jangan urut bun,, kalau minum jamu gak apa.. kalau urut takutnya kayak bunda yg kemaren itu biru2 badannya.. karna rahim kita habis luka, takutnya kenapa2,, kalau udah selesai nifas baru boleh..

4y ago

Iya bun, thx saran nya

Klo aku urut bun,,4 hari berturut2 kmren...tpi mmg kebiasaan di sini kek gtu bun,,abis lhiran normal pasti di urut sma dukun beranak klo org ku bilangnya. Dan trkhr urut lgi stelah selesai nifas.

4y ago

Iya bun...hrsnya emang di urut ya biar badan enakan ya

Iyaa bun,,tpi klo aku hbis urut ya sakit2 jga badannya soalnya ibu ku gk berani bantuin angkat2 bayi ku di pangkuan waktu itu. Jd aku sendiri yg gendong² gtu.