Pengalaman anak kedua

Bun tanya dong.. yang sudah punya anak kedua atau ketiga. Yang lahiran normal dengan jahitan terus anak selanjutnya normal lagi itu pada dijahit lagi atau ga? Soalnya jujur trauma ngerawat bekas jahitan pas anak pertama yg ga sembuh-sembuh sampe maaf mau ketoilet pun takut

1 Tanggapan

pengalaman saya dijahit lg pas lahiran anak kedua, klu ga mau dijahit bunda sering pijat perineum sama sendiri atau dibantu suami, memang cukup trauma saya juga, tp lagi" pas lahiran mah yg dipikirkan keselamatan anak, sebenarnya merawat bekas jahitan itu klu saya yaaa... sering ganti pembalut, basuh pakai air hangat, dan banyak makan buah, sayur supaya ga sembelit, dan istirahat yg cukup

1y ago

iya bun, tp bisa kedua dst no jahit juga asal bunda sering pijat perineum dan bisa kuasai pernafasan saat proses persalinan