Persiapan mpasi

Bun tanya dong, waktu anaknya mpasi pertama, dikasih bubur instan apa homemade? Yg homemade anaknya lahap atau gak Bun?

2 Tanggapan

mpasi pertama anakku homemade bund, stelah sminggu coba dikenalin jg sama fortif. tapi seringan homemade. pas awal mpasi jgn lgsg berekspektasi akan lahap bund krn anaknya jg lg belajar dr biasanya minum susu doang jd makan puree

5mo ago

kalo aku pertama itu dikenalin buah lembut dulu bun yang sekiranya kandungan nutrisi nya gak langsung kenceng. kaya misalkan 3 hari pertama blenderan alpukat tanpa gula dan garam bener bener murni rasa aslinya. terus 3 hari selanjutnya labu kuning itu diblender halus agak cair tanpa bumbu perasa apaapun, abis itu pepaya 3 hari setelahnya, pisang, dan seterusnya pakai cara itu. jadi kenapa aku kasih 3 hari waktu makan disatu menu itu biar aku tau dia ada alergi dan sembelit atau diare engga. alhamdulillah lahap makannya dan dari situ ketauan ternyata gak bisa makan pisang, buat sembelit. setelah 1 bulan baru aku kasih homemade dan gak gtm

anak saya awalnya fortif Bun yg untuk BB boster, hari ke 4 ku selingin sore homemade pagi fortif, 2 Minggu pertama lahap lalu mulai agak susah makan dan gtm di usia 7 bulan, 7 bulan akhir baru mulai mau makan lg

5mo ago

iya Bun tp kadang jadi skip makan utama, harusnya kn 3 kali makan utama, kadang jadi cuma 2 kali karna yg satu buat makan buah