Usg di kehamilan 25week

Bun tanya dong kemaren kan aku usg usia kehamilanku 25week,nah pas aku tanya bb janinnya kok udah 1kg aja ya bun,apa nggk salah ya bidannya,untuk bb janin yg normal diusia kandungan 25 week kira" brp ya bun

12 Tanggapan

aku pas usg 23w bbjku 575gr kata dokter normal tapi di aplikasi ini 500gr pas 27w5d 1070gr kata dokter juga normal malah di buku kia ditulisnya 1100gr dibuletin katanya normal juga. dan di aplikasi ini harusnya 1000gr suka bingung kadang, tp kalau kata dokter normal yaudah hehe ga kepikiran jdnya

1y ago

kayaknya kalau di aplikasi ini itu batas paling rendah bb janin dikatakan normal deh bun. kalau lebih dari perkiraan aplikasi berati malah bagus.

Mungkin dokternya lelah bun😂aku sendiri jg gitu kemarin usg udah 25w+2d bb 1,5kg malah. Aku tanya lagi sama dokternya kata nya bb sesuai umur kandungan.

Aq 25 w 900 grm . Tp anehnya kok usia kandungan di bidan sma asia parents gak sma ya yg bnar yg mna nih pdhal hpl sama

1y ago

saya juga gitu HPL di bidan puskesmas sehari lebih lama, padahal HPL dan usia janin di aplikasi ini dan dokter obgyn sama persis. Jadi kesimpulannya untuk hitungan usia kandungan lebih tepat aplikasi ini bunda, karena kalau usg di dokter obgyn kan pakai alat dan ada hitungan langsungnya dari alat usg tersebut dan itu sama persia dengan aplikasi ini. Maaf kalau bidan tidak ada alat seperti usg jadi mereka hitungan sendiri jadi bisa saja beda... sama seperti teman saya malah hitungan HPLnya jadi lebih lama 2 minggu dari saya padahal HPHTnya duluan dia dan positifnya juga duluan dia, untung saya bilangin ada aplikasi ini dia jadi sangat terbantu untuk nentukan 7 bulanan, dan emang temen saya ini dari awal hamil belum pernah usg sama sekali jdi waktu itu percaya aja kata bidan, untungnya kok saya tanya

aku kmren usg 24 week bb janin 692gram kata dokter normal nya 650gram ini udh lebihan dikit jdi bagus

1y ago

aku pake 4d lumayan sudah terlihat jelas tapi kata dokter kalo mau lebih jelas usg lagi setelah 28/29 week

dri usg bun,pas di usg tuh aku tanya ke bidannya bb janin nya brp,trus katanya udah 1kg aja

tapi memang iya ko bun,bayi aku juga bb nya 1,2 kilo padahal baru 25week kegedean

25 minggu 660-700, 27-28minggu sudh 1-1.2kg bun kurangi manis dan karbohidrat saja.

1y ago

och gt ya bun,,makasih bun infonya

aku 25w 1050, kegedean kata dokter jadi di suruh kurangi makan manis2

😂😂diukur darimana bun? dari usg atau apa? 1kg mah seukuran 27-28w

kalo aku kmrin 23-24 w 750g bund 🤭 kata dr sih normal