tensi 130 bisakah lahiran normal

Bun tanya dong Bun usia kandunganku 36 week ,,, kalau tensi 130 itu bisa lahiran normal kan Bun ?? Aku tanya kesana kemari jawabnya ko gak ada yg bikin aku nyaman ya bun,,,masa ada yg bilang kalau tensi di atas 120 itu harus SC ya Bun? Suwun bundah

1 Tanggapan

Tensi normal max 120/80, 120/90 itu normal bun. Jika lebih dari itu sudah tinggi, coba konsultasikan saja dg dokter bun bagaimana. Tpi memang klo di kategorikan tinggi klo di paksa spontan akan berbahaya untuk bunda nya.